TOP 10
Новости наших партнеров

Поставщик золотых кроватей подал в суд на клиента - МВД

Опубликовано 16.09.10 14:41 Поставщик золотых кроватей подал в суд на клиента - МВД

Компания "Офисный комфорт", которая выиграла тендер МВД на поставку инкрустированных золотом кроватей, подала на министерство в суд.

Как пишут "Ведомости", сумма иска составляет 4,261 млн руб., что совпадает с ценой контракта на поставку 55 предметов мебели, среди которых также знаменитая позолоченная кровать.

Этот конкурс компания выиграла без борьбы, так как другие две заявки комиссия МВД отсеяла. Контракт был заключен 13 октября 2009 года, исполнить его следовало в декабре того же года.

Подробности иска изданию выяснить не удалось. В МВД заявили, что о претензиях компании ничего уинэчцз не знают.

"Офисный комфорт" поставлял мебель не только МВД, но и управделами президента, Высшей школе экономики, СКП. Однако 16 апреля компания внесена в реестр недобросовестных поставщиков — по причине расторжения в ноябре 2009 г. контракта с Академией повышения квалификации и профессиональной подготовки работников образования.

Напомним, что МВД объявило тендер на закупку мебели за счет федерального бюджета в августе 2009 года. Один лот включал в себя "кровать из вишни, декорированную ручной резьбой, покрытую у изголовья и изножья "тонким слоем золота – 24 карата", то есть высшей 999-й пробы.

Эта информация привлекла внимание журналистов. Позже начальник управления МВД Валерий Грибакин заявил, что мебель предназначена для департамента экономической безопасности и дома приемов МВД в Серебряном бору, а кровать будет покрыта не золотом, а лишь фольгой под золото.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга