TOP 10
Новости наших партнеров

В Омске едва не разбился пассажирский лайнер

Опубликовано 16.09.10 14:16 В Омске едва не разбился пассажирский лайнер

Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.

В аэропорту Омска из-за попадания птиц в двигатели едва не разбился самолет со 122 пассажирами . Об этом пишет "Новый Регион".  Пилоты произвели экстренное торможение  на взлетно-посадочной полосе в связи с неисправностью двух двигателей. Пассажиры аварийного лайнера вскоре вылетят в российскую столицу на резервном самолете «S7».

Авиалайнер А-319 авиакомпании «S7» совершал рейс Омск – Москва. Когда лайнер начал разгоняться по взлетно-посадочной полосе, дежурный диспетчер получил от командира экипажа сообщение уиншшац о том, что приборы показывают неисправность в обоих двигателях.  Экипаж аэробуса принял решение о прекращении взлета.

Омский следственный отдел начал доследственную проверку в связи с авиаинцидентом. Уже известно, что при осмотре самолета в правом двигателе были обнаружены перья. В левом двигателе сломано восемь лопаток и обнаружены пятна крови.

Специалисты вспоминают аналогичный случай с аэробусом, в оба двигателя которого попали птицы. Это случилось в Нью-Йорке в 2009 году, и ситуация осложнялась тем, что самолет уже набрал высоту. Пилоту удалось посадить самолет с отказавшими двигателями на реку Гудзон, жертв не было - об этом писали ведущие мировые СМИ.  

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга