TOP 10
Новости наших партнеров

Министр спорта: ни одного дела по подготовке к Ванкуверу не возбудят

Опубликовано 16.09.10 11:36 Министр спорта: ни одного дела по подготовке к Ванкуверу не возбудят

СКП России возбудило два уголовных дела о неэффективном расходовании средств. Однако, как заявил Виталий Мутко, они не имеют отношения к Олимпийским играм в Ванкувере.

СКП России возбудил два уголовных дела после проверки, проведенной Счетной палатой по фактам неэффективного использования федеральных денежных средств, направленных на подготовку XII Олимпийских зимних игр и X Паралимпийских зимних игр 2010 года в городе Ванкувере (Канада), передает "Взгляд"

В результате было возбуждено два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). По предварительным данным, ущерб по одному уголовному делу составил восемь млн узчинвю рублей, по второму – 223  млн рублей.

Однако министр спорта России Виталий Мутко заявил, что возбужденные СКП России дела о неэффективном расходовании средств не касаются денег, потраченных непосредственно на подготовку российской сборной к Олимпийским играм в Ванкувере, сообщает "Росбалт".

"Никаких серьезных нарушений при подготовке к зимней Олимпиаде в Ванкувере не было", — сказал он. Он убежден, что уголовные дела по статье мошенничество к моему ведомству не относятся, поэтому "ни одного дела по подготовке к Ванкуверу не возбудят".

По словам министра спорта, претензии у следователей связаны с событиями четырехлетней давности, когда фирма Олимп, не имеющая отношения к Минспорту, потратила на свои нужды бюджетные средства, сообщает "Эхо Москвы". Мутко сказал, что его ведомство не является правопреемником Федерального агентства по физкультуре и спорту, которое было ликвидировано.

Однако у главы Счетной палаты Сергея Степашина другая точка зрения. Она признала, что часть денег, выделенных на Олимпиаду в Ванкувере, пошла на нужды чиновников ведомства и коммерсантов. Мошенничество при подготовке российских спортсменов к зимним играм этого года должно быть наказано, заявил Степашин. По его мнению, это хорошая профилактическая мера перед предстоящими Олимпийскими играми в Лондоне и Сочи.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга