TOP 10
Новости наших партнеров

Названа причина смерти русских инженеров в Индонезии

Опубликовано 15.09.10 15:27 Названа причина смерти русских инженеров в Индонезии

Расследование, проведенное полицией, подтвердило, что "от водки умереть нельзя".

Индонезийское издание The Jakarta Post опубликовало результаты расследования, проведенного полицией по делу о загадочной смерти трех российских инженеров, обслуживавших истребители.

В телах умерших обнаружены следы метанола, передает ПОЛИТ.РУ.  Таким образом, подтверждаются предположения, высказывавшиеся ранее, о том, что россияне умерли от отравления техническим спиртом, или паленой водкой, которую местные специалисты называют "русский напиток".

Выводы экспертов подтверждают и емкости, найденные вместе с телами: в одной из них уитвэсб находился алкогольный напиток, разбавленный метанолом.

Ранее полицейские сообщали, что в комнате россиян были найдены медикаменты с русскими этикетами. Начальник авиабазы "Султан Хасануддин" Агус Суприанту в телеинтервью рассказал, что у одного из погибших изо рта шла пена. Также он подтвердил, что полицейские нашли в комнате россиян пустые пивные бутылки, "бутылку русского напитка" (не уточняется, что именно за напиток) и пузырек с глазными каплями."Тем не менее, мы не можем быть уверены, что они умерли от алкоголя. Надо дождаться полного отчета о вскрытии", - сказал он.

По словам экспертов, двое россиян, госпитализированных 14 сентября с симптомами отравления, также, по всей видимости, употребили метанол, но в меньших количествах. В больнице на данный момент остается только один из них, и он быстро идет на поправку. Второй пострадавший уже выписался.

Напомним, что представители индонезийских властей и раньше высказывали версию об "отравлении водкой". "Это не проблема, если вы пьете водку в России, где холодно, но в Макасаре жарко", - говорит представитель индонезийского Министерства обороны, однако в российском посольстве эту версию с негодованием опровергли, заявив, что "от водки умереть невозможно".

Ранее также высказывалось предположение, что Сергей Воронин, Александр Полторак и Виктор Сафонов были отравлены.

В скором времени тела россиян будут доставлены на родину, однако точная дата и время пока неизвестны.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга