Политика
15 сентября 2010, 04:22 | Автор: Иван Рутов

Лужков: Вы можете представить себе идиота-мэра, тратящего 200 млн на пчел?

Лужков: Вы можете представить себе идиота-мэра, тратящего 200 млн на пчел?
фото:
Мэр Москвы Юрий Лужков на заседании политического совета московского регионального отделения партии "Единая Россия" дал развернутый ответ всем "клеветникам".

Политсовет московского отделения "Единой России" 14 сентября принял заявление в поддержку столичного мэра Юрия Лужкова в связи с волной критики в его адрес в федеральных СМИ.

"Московская партийная организация выступает с решительным осуждением информационной кампании, направленной на травлю ее лидера, мэра Москвы Лужкова. Совершенно очевидно, что эта кампания организована теми, кому сиюминутные политические интересы важнее стратегических задач развития страны в условиях модернизации, и нацелена на дестабилизацию политической обстановки в Москве и в России перед очередным избирательным циклом", - цитирует "Интерфакс" заявление "единороссов", принятое единогласно.

Сам мэр Москвы не отмалчивался на прошедшем заседании, назвав информационную кампанию в федеральных СМИ, направленную против него, "грязью туалетного типа". Лужков заявил: он не боится нападок и намерен "отстаивать свою позицию".

"Странная ситуация, на мой взгляд, развернулась в СМИ. Она просто позорна. СМИ действовали по команде, по всем государственным каналам, как это было в 1990-х годах, возникли те же лица, доренки, которые компрометируют, клевещут и лгут в отношении московского мэра", - цитирует заявление Лужкова РБК

"Есть желающие критиковать мэра Москвы, который, видите ли, шесть дней пребывал в отпуске и вернулся, по мнению одного руководителя, нормально, а по мнению неопределенных лиц из администрации президента, поздно", - добавил Лужков.

Он подчеркнул, что в течение этих "коротких шести дней" контролировал ситуацию в столице. "Город работал. Я не могу предъявить претензий ни к одному из своих заместителей. Все они сработали четко и эффективно", - сказал столичный мэр.

Он добавил, что все обвинения в СМИ не соответствуют действительности.

"Можете представить идиота-мэра, который более 200 млн рублей отправил на поддержку своих пчел, а на поддержку инвалидов - в два раза меньше? Каких пчел? Эти деньги направлены в наше хозяйство, которое обеспечивает 30% школьного питания Москвы", - заявил столичный градоначальник, добавив, что эти средства пошли на строительство скотобойни в Тверской области.

По мнению Лужкова, начало информационной кампании против него связано с публикацией статьи, в которой мэр высказался за строительство автотрассы «Москва — Санкт-Петербург» через Химкинский лес, сообщает BFM.

«После ее появления была дана команда «фас», - отметил столичный градоначальник. 

Лужков объяснил, что сначала не хотел писать статью, но его попросили об этом в администрации президента. При этом содержание статьи выражает мнение самого Лужкова, сказал он.

Мэр также отметил, что альтернативный вариант строительства дороги через Молжаниново является не самым лучшим. По его словам, в таком случае пришлось бы снести 50 коттеджей в поселке. Кроме того, трасса прошла бы по болоту.

«А там появятся такие же защитники рогатых лягушек, безрогих улиток», - сказал он.

Он заключил, что, когда на него клевещут, нет другого способа защиты, кроме судебного.

"Когда я сообщил о намерении обратиться в суд, мне пришла весточка, что начавшаяся информационная кампания в СМИ будет продолжена. Не боюсь я их. Как еще мне заявить о своей позиции? Хочу доложить коллегам по партии: я нападок не боюсь и буду бороться", - заявил мэр Москвы.

Напомним, что за последнюю неделю НТВ, Первый канал, Россия 1 и Россия 24 показали ряд репортажей и фильмов, в которых фигура мэра Москвы, его жены и его деятельность на посту градоначальника подвергается резкой и масштабной критике. Юрий Лужков и Елена Батурина пообещали подать в суд на телекомпании, однако на данный момент в суде появился только один иск: Лужкова к радиостанции «Эхо Москвы», газете «Твой день», а также интернет-изданию Life News. Столичный мэр требует за недостоверные по его мнению публикации в этих СМИ взыскания моральной компенсации в 10 млн рублей. Первое заседание состоится 23 сентября в закрытом режиме.

материалы ПО ТЕМЕ
После атак на ТВ Лужков тайно встретился с Грызловым После атак на ТВ Лужков тайно встретился с Грызловым
Вслед за НТВ антилужковские сюжеты показали РТР и Первый канал Вслед за НТВ антилужковские сюжеты показали РТР и Первый канал
"Дело в кепке": НТВ разоблачит Лужкова в скандальном сюжете "Дело в кепке": НТВ разоблачит Лужкова в скандальном сюжете
Лужков открыто вступил в полемику с Медедевым по Химкинскому лесу Лужков открыто вступил в полемику с Медедевым по Химкинскому лесу
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела