TOP 10
Новости наших партнеров

Лужков: Вы можете представить себе идиота-мэра, тратящего 200 млн на пчел?

Опубликовано 15.09.10 08:22 Лужков: Вы можете представить себе идиота-мэра, тратящего 200 млн на пчел?

Мэр Москвы Юрий Лужков на заседании политического совета московского регионального отделения партии "Единая Россия" дал развернутый ответ всем "клеветникам".

Политсовет московского отделения "Единой России" 14 сентября принял заявление в поддержку столичного мэра Юрия Лужкова в связи с волной критики в его адрес в федеральных СМИ.

"Московская партийная организация выступает с решительным осуждением информационной кампании, направленной на травлю ее лидера, мэра Москвы Лужкова. Совершенно очевидно, что эта кампания организована теми, кому сиюминутные политические интересы важнее стратегических задач развития страны в условиях модернизации, и нацелена уиюешуэ на дестабилизацию политической обстановки в Москве и в России перед очередным избирательным циклом", - цитирует "Интерфакс" заявление "единороссов", принятое единогласно.

Сам мэр Москвы не отмалчивался на прошедшем заседании, назвав информационную кампанию в федеральных СМИ, направленную против него, "грязью туалетного типа". Лужков заявил: он не боится нападок и намерен "отстаивать свою позицию".

"Странная ситуация, на мой взгляд, развернулась в СМИ. Она просто позорна. СМИ действовали по команде, по всем государственным каналам, как это было в 1990-х годах, возникли те же лица, доренки, которые компрометируют, клевещут и лгут в отношении московского мэра", - цитирует заявление Лужкова РБК

"Есть желающие критиковать мэра Москвы, который, видите ли, шесть дней пребывал в отпуске и вернулся, по мнению одного руководителя, нормально, а по мнению неопределенных лиц из администрации президента, поздно", - добавил Лужков.

Он подчеркнул, что в течение этих "коротких шести дней" контролировал ситуацию в столице. "Город работал. Я не могу предъявить претензий ни к одному из своих заместителей. Все они сработали четко и эффективно", - сказал столичный мэр.

Он добавил, что все обвинения в СМИ не соответствуют действительности.

"Можете представить идиота-мэра, который более 200 млн рублей отправил на поддержку своих пчел, а на поддержку инвалидов - в два раза меньше? Каких пчел? Эти деньги направлены в наше хозяйство, которое обеспечивает 30% школьного питания Москвы", - заявил столичный градоначальник, добавив, что эти средства пошли на строительство скотобойни в Тверской области.

По мнению Лужкова, начало информационной кампании против него связано с публикацией статьи, в которой мэр высказался за строительство автотрассы «Москва — Санкт-Петербург» через Химкинский лес, сообщает BFM.

«После ее появления была дана команда «фас», - отметил столичный градоначальник. 

Лужков объяснил, что сначала не хотел писать статью, но его попросили об этом в администрации президента. При этом содержание статьи выражает мнение самого Лужкова, сказал он.

Мэр также отметил, что альтернативный вариант строительства дороги через Молжаниново является не самым лучшим. По его словам, в таком случае пришлось бы снести 50 коттеджей в поселке. Кроме того, трасса прошла бы по болоту.

«А там появятся такие же защитники рогатых лягушек, безрогих улиток», - сказал он.

Он заключил, что, когда на него клевещут, нет другого способа защиты, кроме судебного.

"Когда я сообщил о намерении обратиться в суд, мне пришла весточка, что начавшаяся информационная кампания в СМИ будет продолжена. Не боюсь я их. Как еще мне заявить о своей позиции? Хочу доложить коллегам по партии: я нападок не боюсь и буду бороться", - заявил мэр Москвы.

Напомним, что за последнюю неделю НТВ, Первый канал, Россия 1 и Россия 24 показали ряд репортажей и фильмов, в которых фигура мэра Москвы, его жены и его деятельность на посту градоначальника подвергается резкой и масштабной критике. Юрий Лужков и Елена Батурина пообещали подать в суд на телекомпании, однако на данный момент в суде появился только один иск: Лужкова к радиостанции «Эхо Москвы», газете «Твой день», а также интернет-изданию Life News. Столичный мэр требует за недостоверные по его мнению публикации в этих СМИ взыскания моральной компенсации в 10 млн рублей. Первое заседание состоится 23 сентября в закрытом режиме.

Британская газета извинилась перед Лужковым

Опубликовано 15.09.10 17:34
Британская газета извинилась перед Лужковым

The Financial Times извинилась перед мэром Москвы за "распространение недостоверной информации".

Шеф московского бюро The Financial Times Чарльз Кловер рассказал в эфире радиостанции "Русская служба новостей": "Вчера мы получили письмо от юристов мэра Москвы, которые угрожали нам судебным процессом в связи с тем, что во вторник я опубликовал статью об информационной кампании против Лужкова. Дело в том, что я слишком детально перечислял все обвинения в СМИ против мэра. Но я не хотел брать на себя уиюешуэ ответственность утверждать правда это или нет, а они (юристы Лужкова) посчитали, что мы нарушили их права".

"Поэтому сегодня мы были вынуждены опубликовать небольшой сюжет, в котором извинились и признали свою ошибку", – отметил журналист. По его словам, теперь судебного процесса не будет, так как Лужков больше не имеет претензий к изданию.

Юрий Лужков готов судиться с Госдумой

Опубликовано 15.09.10 13:16
Юрий Лужков готов судиться с Госдумой

Мэр Москвы заявил, что парковка депутатов Госдумы мешает движению автотранспорта.

В прямом эфире телеканала "ТВ-Центр" сам столичный градоначальник заявил, что намерен судиться  с Государственной думой из-за отгороженного под парковку участка улицы. По его словам, парковка мешает проезду автомобилей. Мэр подчеркнул, что защищает "интересы города, а не Думы".

Юрий Лужков, по его словам, потребовал, чтобы Госдума согласовала вопрос о парковке с городской администрацией. "В ответ я получаю запрос прокуратуры, на каком основании мы делаем такое заявление", - сказал Лужков.

"Мы через уиюешуэ суд будем решать эти вопросы, без совкового ожесточения: ах как же, если это власть, значит, все должны ходить перед ней на задних лапках", - добавил он.

Как отмечает РБК, в Москве, по словам Лужкова, ликвидировано более 90% незаконных парковок. Еще несколько лет назад их насчитывалось более 1 тысячи.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга