TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ Индонезии: русские инженеры умерли от водки

Опубликовано 14.09.10 13:36 СМИ Индонезии: русские инженеры умерли от водки

В посольстве РФ ждут результатов вскрытия тел погибших.

СМИ Индонезии выдвигают предположения о причинах скоропостижной смерти троих российских инженеров, сотрудников  гарантийной бригады ОАО "Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение имени Ю.А. Гагарина", найденных мертвыми на авиабазе "Султан Хасануддин". Ранее сообщалось, что они являются сотрудниками ОКБ "Сухой", однако представитель компании "Сухой" опроверг эти данные.

Россияне - Сергей Воронин, Виктор Сафонов и Александр Полторак умерли при невыясненных обстоятельствах. Предварительная причина смерти всех троих – остановка сердца.

Один из инженеров по оценкам медиков, он умер в 11 часов зсфтрлст вечера по местному времени в воскресенье и был найден утром в своем номере. Двое других, по уточненным данным, были доставлены в больницу. Там они и скончались. Пока остается непонятным, что вызвало приступ удушья, от которого инженеры умерли.

Как заявил консул РФ в Индонезии Владимир Пронин, выяснением обстоятельств гибели инженеров при содействии индонезийских властей занимаются сотрудники "Рособоронэкспорта", передает "Новый регион".

Между тем местные СМИ поспешили связать эти смерти с алкогольным отравлением, ссылаясь на заявление представителя Минобороны страны бригадного генерала Уэйана Мидхио. "В России можно пить много водки, потому что там холодно. Но в Макассаре очень жарко", – сказал военачальник.

Однако Пронин опроверг это предположение. По словам дипломата, "от водки умереть нельзя". Вместе с тем он добавил, что оснований подозревать убийство также нет.

Версия об отравлении алкоголем была выдвинута на основании того, что недалеко от места проживания инженеров были обнаружены десятки пустых бутылок из-под пива, передает NEWSru.com. По данным местных СМИ, в комнате, где был найден труп одного из инженеров, также оказались несколько пустых бутылок из-под алкоголя и некие неопознанные препараты.

Все трое погибших входили в группу по техническому обслуживанию приобретенных Индонезией российских истребителей, состоящую из 12 человек. В задачу специалистов входило обслуживание шести истребителей Су-27СКМ и Су-30МК2.

В Индонезии найдены тела трех российских сотрудников "ОКБ Сухого"

Опубликовано 14.09.10 10:29
В Индонезии найдены тела трех российских сотрудников "ОКБ Сухого"

На авиабазе "Султан Хасануддин" скоропостижно скончались трое инженеров гарантийной бригады.

На авиабазе "Султан Хасануддин" в индонезийской провинции Южное Сулавеси скончались трое российских сотрудников "ОКБ Сухого", занимавшиеся обслуживанием приобретенных в России истребителей.

Как передает ИТАР-ТАСС, тела двух сотрудников гарантийной бригады ОАО "Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение имени Ю.А. Гагарина" (КнААПО) - Сергея Воронина и Александра Полторака - были обнаружены утром 13 сентября в номерах отеля, где они проживали. Тело Александра Полторака было обнаружено под кроватью в номере отеля, где он проживал, после того, как инженер не вышел к автобусу, который зсфтрлст обычно доставлял команду российских специалистов до авиабазы.

Как пишут местные СМИ, третий инженер, Виктор Сафонов, скончался в больнице. Согласно предварительному заключению врачей, причиной смерти всех россиян стал сердечный приступ.

Руководство авиабазы сообщило, что ведет расследование обстоятельств смерти россиян. Также стало известно о том, что власти поддерживают контакт с посольством России в Индонезии.

Тела умерших россиян будут доставлены на родину, однако когда именно это произойдет, пока неизвестно.

Российские инженеры были командированы на базу ВВС Индонезии в городе Макассар 5 сентября в числе 12 специалистов. Они должны помочь индонезийцам в освоении управлением и эксплуатации трех приобретенных Су-27СKM и трех самолетов-истребителей Су-30MK2.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга