TOP 10
Новости наших партнеров

Грызлов рассказал о своей встрече с опальным мэром Лужковым

Опубликовано 14.09.10 15:56 Грызлов рассказал о своей встрече с опальным мэром Лужковым

Западные СМИ пророчат Лужкову и его жене Елене Батуриной переезд в Австрию.

Спикер Госдумы и председатель Высшего совета "Единой России Борис Грызлов подтвердил, что утром в понедельник встречался с опальным мэром Москвы Юрием Лужковым и говорил с ним о сложившемся вокруг него политическом кризисе и смене руководства московской организации "Единой России", сообщает Life News.

"Это была плановая встреча. Она проводилась накануне заседания политсовета московской организации партии и была посвящена кадровому вопросу", - заявил Грызлов, прибыв в Нижний Новгород на партийную региональную конференцию.

По словам Грызлова, Лужков заверил уияхрах его, что "те сведения, которые тиражируются СМИ, не соответствуют действительности", и пообещал подать в суд на телеканалы. Спикер Госдумы отметил, что появление критических по отношению к мэру сюжетов на телевидении обсудили и руководители партии.

При этом Грызлов не уточнил, обсуждал ли он с Лужковым его конфликт с администрацией президента и возможную скорую отставку.

Между тем за ситуацией с Лужковым следят западные газеты. Например, австрийская газета Die Presse пророчит Юрию Лужкову и его жене Елене Батуриной переезд в Австрию, где по сведениям издания Батурина вложила изрядную сумму в лыжный курорт Кицбюэль.

Le Temps сомневается в таком развитии событий: по мнению ее автора, Путин слишком нуждается в Лужкове для обеспечения хороших результатов "Единой России" на предстоящих выборах.

"Юрий Лужков, чьи отношения с нынешним премьер-министром подчас были непростыми, похоже, пользуется его поддержкой в этой борьбе с Кремлем", - цитирует газету Полит.ру.

Лужков подал в суд на СМИ за статью о пчелах

Опубликовано 14.09.10 16:56
Лужков подал в суд на СМИ за статью о пчелах

Мэр Москвы Юрий Лужков 6 сентября 2010 года подал в Савеловский районный суд города Москвы иск о защите чести.

Мэр Москвы Юрий Лужков 6 сентября 2010 года подал в Савеловский районный суд города Москвы иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к учредителям информационного сайта Life News и газеты "Твой день", а также к радиостанции "Эхо Москвы", передает NEWSru.com.

Мэр Москвы намерен доказать, что информация, представленная в статье от 25 августа этого года под названием "Лужков дает 105 млн инвалидам и 265 млн пчелам", не соответствует действительности и порочит его честь, достоинство и деловую репутацию его, как мэра Москвы.

Юрий Лужков требует от уияхрах учредителей СМИ письменных опровержений статьи. Кроме того, в качестве моральной компенсации мэр требует от газеты "Твой день", издания Life News и радиостанции "Эхо Москвы" по 3 млн рублей, а с автора статьи Антона Александрова - отдельно еще 1 миллион рублей.

Как утверждается в статье, на лечение инвалидов, перенесших смог, градоначальник выделил в два раза меньше средств, чем на финансирование "любимого подсобного хозяйства, где находится его пасека".

Однако Лужков заявляет, что денежные средства агрохолдингу "МосМедыньагропром" выделены правительством "приобретения крупного рогатого скота, земель сельскохозяйственного назначения, проведения мелиоративных мероприятий, а также расширения мощности молокозавода". А пчеловодство и производство меда в сферу деятельности ОАО "МосМедыньагропром" не входят.

После атак на ТВ Лужков тайно встретился с Грызловым

Опубликовано 14.09.10 09:15
После атак на ТВ Лужков тайно встретился с Грызловым

Мэр столицы в понедельник обсудил с председателем высшего совета "Единой России" сложившийся вокруг него политический кризис.

О факте встречи интернет-изданию Life News стало известно от источника в мэрии Москвы. По словам источника Грызлов и Лужков встречались рано утром.

Сами стороны отказываются раскрывать подробности переговоров. Однако, по мнению политолога, депутата Госдумы от «Единой России» Сергея Маркова, вероятнее всего, на этой встрече обсуждался вопрос политического кризиса вокруг Юрия Лужкова, который позволяет говорить в том числе и о его возможной отставке.

Напомним, ранее Борис Грызлов от имени высшего совета "Единой России" обещал уияхрах оценить сведения, которые, в частности, телеканал НТВ привел в фильме о мэре Москвы, заметив, в этой ситуации не все так однозначно.

Факт встречи не подтвердил и не опроверг пресс-секретарь Лужкова Сергей Цой.

Между тем сам Лужков в интервью телеканалу РЕН-ТВ уже прокомментировал появившиеся в эфире федеральных каналов компрометирующие его сюжеты.

"Я отвечаю однозначно: это грязь, каша, собранная для того чтобы воздействовать на мэра", - заявил Лужков, добавив, что "оправдываться - это не тот способ на Руси, чтобы себя защитить". Он в очередной раз подчеркнул, что не собирается уходить в отставку.

Кроме того, Лужков высказался по поводу обвинений в адрес его супруги - Елены Батуриной. Мэр Москвы подчеркнул, что никогда не использовал свои административные ресурсы в бизнес-интересах супруги. На вопрос, смогла бы президент ЗАО "Интеко" Елена Батурина стать богатейшей женщиной в стране, если бы не была женой столичного мэра, ответил: "Моя жена - талантливейший человек. Это признают все, кто с ней сталкивался по работе". "Она была бы еще более богатым человеком, если бы не была женой мэра Москвы", - цитирует слова мэра РБК.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга