TOP 10
Новости наших партнеров

Авиакатастрофа в Венесуэле: 36 человек из 51 выжили

Опубликовано 14.09.10 09:01 Авиакатастрофа в Венесуэле: 36 человек из 51 выжили

В Венесуэле потерпел крушение пассажирский самолет ATR-42, направлявшийся на популярный курорт.

Двухмоторный турбовинтовой самолет французского производства ATR-42, принадлежащий венесуэльской государственной авиакомпании Conviasa, 13 сентября совершал рейс с острова Маргарита в Пуэрто Ордаз. Вскоре после взлета пилот объявил, что потерял управление самолетом, сообщает "Интерфакс". Воздушное судно разбилось в десяти километрах к востоку от Пуэрто-Ордаса примерно в 18:30 по московскому времени. Авиакатастрофа произошла поблизости от населенного пункта Сьюдад-Гуаяна, возле металлургического комбината. На борту самолета находился 51 человек, включая четверых членов уитгсгц экипажа.

Прибышие вскоре на место происшествия спасатели обнаружили выживших в результате катастрофы пассажиров. По данным, обнародованным министерством транспорта и коммуникаций Венесуэлы, спасены 36 человек, 15 человек погибли.

Пострадавшие, у большинства из которых врачи диагностировали ожоги, доставлены в близлежащие больницы. Сообщается, что жизни всех спасенных вне опасности.

Между тем, по данным Associated Press, подтверждена гибель 14 и спасение 33 человек. Согласно этой версии, судьба еще четверых людей остается неизвестной, уточняет Lenta.ru.

По предварительным данным, крушение произошло из-за технической неисправности. Командир воздушного судна успел сообщить диспетчерам "о потере контроля" над лайнером. По одной из версий, он мог попытаться экстренно посадить самолет.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга