TOP 10
Новости наших партнеров

Грузия предлагает России мирные переговоры

Опубликовано 10.09.10 10:30 Грузия предлагает России мирные переговоры

Глава МИД Грузии предложил начать диалог с Россией по урегулированию территориальной проблемы и восстановлению партнерских отношений.

Начать диалог с Россией по урегулированию территориальной проблемы и восстановлению нормальных партнерских и добрососедских отношений предложил министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе, передает "Новый регион".

"Мы выступаем с инициативой о возобновлении переговорного процесса, – заявил Вашадзе. – Однако прежде обращаемся к официальной Москве с предложением начать до того процесс деоккупации занятых грузинских территорий".

При этом Тбилиси готов пойти на мировую лишь при уияхрах условии "деоккупации Москвой занятых грузинских территорий". По словам главы грузинского МИД, в качестве предварительного условия для начала переговорного процесса Россия должна вывести все свои войска из оккупированных регионов, а также создать все необходимые предпосылки для возвращения беженцев и вынужденно перемещенных лиц в места их постоянного проживания в Абхазии и Цхинвальском регионе.

Официальная реакция российского МИДа на предложение грузинской стороны пока неизвестна.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга