TOP 10
Новости наших партнеров

Скандал: солдаты США отрезали части убитых афганцев на память

Опубликовано 10.09.10 09:19 Скандал: солдаты США отрезали части убитых афганцев на память

Американские следователи установили, что 12 военнослужащих армии США создали в Афганистане "команду смерти", участники которой устраивали расправы над мирными жителями

Документы, обнародованные военными, свидетельствуют, что как минимум 5 солдат совершили несколько убийств в январе, феврале и мае этого года. Еще семи военнослужащим предъявлены обвинения в сговоре с целью сокрытия преступлений сослуживцев, сообщает BBC. При этом согласно опубликованным документам солдаты сами придумывали «сценарии» убийств мирных афганцев.

Все подозреваемые солдаты служили в 5-й армейской бригаде БМП "Страйкер", дислоцированной в Афганистане с прошлого года и участвовавшей в тяжелых боях в провинции Кандагар.

Следствие подозревает уиясчтв их в том, что военные расчленяли тела убитых, использовали кости и зубы погибших в качестве трофеев, снимали все это на фотокамеры, а также употребляли наркотики и угрожали сослуживцам расправой, если те расскажут об их действиях.

В частности, следствие утверждает, что сержант Гиббс хранил пальцы, зубы и кости ног афганцев в качестве военных трофеев. Военный специалист Майкл Гэйгон, предположительно, взял себе на память череп, а его коллега Кори Мур расчленял тела.

На фото: капрал Морлок и военспец Уэгнан обвиняются в убийстве трех мирных афганцев

Впрочем, следствию на суде еще предстоит доказать, что эти находки солдаты хранили именно как "военные трофеи".

В то же время, представитель пресс-службы Пентагона уже заявил, что подобные случаи наносят непоправимый урон репутации вооруженных сил США вне зависимости от того, будет ли доказана вина данных обвиняемых. 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга