TOP 10
Новости наших партнеров

Лужков вызвал гнев Кремля попыткой поссорить Медведева с Путиным

Опубликовано 09.09.10 18:17 Лужков вызвал гнев Кремля попыткой поссорить Медведева с Путиным

В администрации президента высказали недовольство статьями "в некоторых столичных СМИ".

Источник в администрации президента заявил агентству "Интерфакс", что в Кремле расценивают как бесперспективные попытки "некоторых представителей московских властей" вбить клин в отношениях между президентом страны и премьер-министром.

"Это явно недопустимо, абсолютно не соответствует реальным отношениям между главой государства и председателем правительства",- сказал источник, отмечив, что "подобные попытки не останутся без соответствующей реакции".

Агентство попросило прокомментировать статьи в "некоторых уиясшзж столичных СМИ", на что был получен ответ, что в них прослеживаются попытки столкнуть Медведева и Путина. "Власти Москвы переусердствовали в своих попытках столкнуть президента и премьер-министра", - сказал представитель администрации.

Полит.Ру делает предположение, что речь идет о статье в "Московском комсомольце" за авторством журналиста Юрия Ковелицына. В статье, написанной в начале месяца, восхваляется политика Юрия Лужкова на посту мэра города. Кроме того, автор делает довольно серьезные заявления - к примеру, утверждает, что кого из правящего тандема поддержит Лужков, тот и станет президентом в 2012 году, причем похоже, что мэр делает ставку на Путина.

Напомним также, что мэр Москвы Юрий Лужков  в статье  в "РГ" назвал  проект трассы  Москва-Петербург через Химкинский лес  наиболее логичным  и экономически обоснованным, уже после того, как президент РФ Дмитрий Медведев  приостановил реализацию постановления правительства о строительстве автодороги.

В пресс-службе мэрии Москвы отказались давать комментарии критики со стороны Кремля. По словам пресс-секретаря мэра Сергея Цоя, передает Газета.Ru,  Лужков сейчас не в Москве, и как минимум до его выхода на работу  реакции не последует.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга