TOP 10
Новости наших партнеров

Британский сценарист: Тони Блэр вставил в мемуары сцену из фильма

Опубликовано 09.09.10 15:31 Британский сценарист: Тони Блэр вставил в мемуары сцену из фильма

Питер Морган, сценарист фильма "Королева", уличил бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра в плагиате.

Питер Морган утверждает, что одна из сцен, описанных в мемуарах экс-премьера "Странствие" (A Journey), в точности совпадает со сценой из его фильма, которую он выдумал от начала до конца? передает NEWSru.com.

Как пишет в своих мемуарах Блэр, в 1997 году, когда премьер-министр оказался наедине с королевой Елизаветой II, королева сказала ему: "Вы мой десятый премьер-министр. Первый был Уинстон. Это было еще до вашего рождения".

В сценарии фильма "Королева" эта фраза выглядела уиясчтв так: "Вы мой десятый премьер-министр, мистер Блэр. Моим первым был Уинстон Черчилль". Морган утверждает, что эта реплика - его художественный вымысел.

Совпадение вряд ли возможно, утверждает сценарист. По его мнению, Тони Блэр мог просто перепутать "за стаканом джин-тоника" сцену из фильма с реальными событиями - несмотря на то, что, как утверждает сам бывший премьер, фильм он не смотрел.

Как рассказал Морган, режиссер "Королевы" Стивен Фрирз заявил по этому поводу: "Теперь люди будут обвинять нас в том, что мы занимались прослушкой".

Это уже не первый скандал, связанный с мемуарами бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра.

Во время первой раздачи автографов 4 сентября в Дублине Тони Блэра забросали яйцами и ботинками его противники, выступавшие за вывод войск из Ирака и Афганистана. После этого Блэр отменил следующую автограф-сессию в лондонском книжном магазине Waterstones и мероприятие в лондонской галерее современного искусства.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга