TOP 10
Новости наших партнеров

Der Spiegel назвал Анну Чапман "убожеством" и "фетишем обиженной нации"

Опубликовано 09.09.10 14:48 Der Spiegel назвал Анну Чапман "убожеством" и "фетишем обиженной нации"

"Русская шпионка" Анна Чапман дала интервью немецкому еженедельнику Der Spiegel в московском ресторане

Участница недавнего шпионского скандала Анна Чапман дала интервью немецкому еженедельнику Der Spiegel, встретившись с журналистом издания в ресторане Starlite, расположенном в центре Москвы, передает InoPressa.

По словам журналиста, Анна, сексуальность которой не устают подчеркивать СМИ, пришла на встречу в облегающем платье. Чтобы ее не узнали прохожие, на улице Анна вынуждена носить черные очки и шляпу. Как пишет журнал, это неудивительно - на фоне сообщений о культе Анны в ее родном Волгограде, где девушку уинчмша собираются сделать почетной гражданкой, а пока посвящают песни и прочат место в Госдуме. Политолог Андрей Миронов предложил создать в школе, где училась Анна, ее музей.

По мнению журналиста Der Spiegel, Чапман стала "фетишем обиженной нации", отражением глубоко сидящей антипатии большинства россиян к Америке.

Но главное, по мнению немецкого корреспондента, за культом Анны скрывается сильно подпорченный имидж российских спецслужб, которые больны теми же болезнями, что и вся страна: кумовство, коррупция и алчность.

Как пишет издание, Анна, которая вела себя очень робко на встрече в ресторане Starlite, олицетворяет собой убожество. Она не высококлассная шпионка, не боец, не порождение внушающего страх КГБ, а просто "симпатичная практикантка".

По мнению журналиста, Чапман выглядит жалко на фоне высоких чинов разведки, которые, как отмечает Der Spiegel, купаются в роскоши, несопоставимой с официальными зарплатами - в качестве примера издание приводит недвижимость главы Службы внешней разведки Михаила Фрадкова.

На встрече Чапман рассказала о том, что скоро откроется ее сайт. Однако своей шпионской деятельности в США она раскрывать не стала - как пишет издание, скорее всего, ей это запретили старшие офицеры.

Тем не менее, отмечает издание, Чапман может получить дивиденды от своей шпионской истории, не сообщая ее подробностей. Так, она снялась для глянцевого журнала "Жара", который издается News Media Russia. Свое расположение к Чапман и ее коллегам публично высказал премьер-министр Владимир Путин, который, встретившись со шпионами, поддержал их и спел с ними патриотическую песню "С чего начинается Родина".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга