TOP 10
Новости наших партнеров

Задержаны трое подозреваемых в причастности к теракту во Владикавказе

Опубликовано 10.09.10 00:44 Задержаны трое подозреваемых в причастности к теракту во Владикавказе

Глава ФСБ Александр Бортников заявил, что по горячим следам задержаны трое подозреваемых в причастности к теракту во Владикавказе.

Сейчас месть бандитов из экажевского джамаата рассматривается в качестве одной из главных версий совершенного теракта, пишет "КоммерсантЪ". При этом ответственность за теракт на себя фактически взял лидер северокавказских боевиков Доку Умаров. Он уже разместил в Интернете видеообращение, в котором обещает продолжить проводить "спецоперации" в России.

Ранее сообщалось, что задержан владелец взорванной "Волги". Сам он заявляет, что накануне продал уиясшзж машину незнакомцу.

В результате взрыва на Центральном рынке Владикавказа по последним данным погибли 18 человек, в их числе террорист-смертник . Все жертвы теракта опознаны. Число пострадавших возросло до 138, в больницах остаются 110 человек, заявил министр здравоохранения Северной Осетии Владимир Селиванов. Об этом сообщает «Интерфакс».

Мощность начиненного поражающими элементами устройства, которое привел в действие у входа на центральный рынок Владикавказа террорист-смертник, составляла 30-40 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Подробнее: http://news.mail.ru/incident/4413547/

Установлена личность смертника во Владикавказе

Опубликовано 09.09.10 16:14
Установлена личность смертника во Владикавказе

Спецслужбы установили личность преступника, чье обезглавленное тело было обнаружено во взорвавшемся автомобиле.

Как передает "Утро.ru"  со ссылкой на источник в спецслужбах, личность преступника, обезглавленное тело которого было обнаружено во взорвавшемся автомобиле, уже установлена - это некий Арчиев.

При этом владельцам автомобиля, согласно документам, найденным на месте взрыва, был человек по фамилии Добриев. Генпрокуратура РФ уже официально подтвердила, что личность хозяина машины установлена. "Эпицентром взрыва стал автомобиль "Волга" ("ГАЗ-31105"), собственник которого уже установлен", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Также стало уиясшзж известно, что террорист-смертник на заминированной "Волге" пересек административную границу Ингушетии и Северной Осетии всего за 20 минут до того, как активировал взрывное устройство у входа в Центральный рынок Владикавказа.

 

Медведев пообещал наказать "уродов", взорвавших рынок во Владикавказе

Опубликовано 09.09.10 16:08
Медведев пообещал наказать "уродов", взорвавших рынок во Владикавказе

Дмитрий Медведев провел по системе видео-конференцсвязи совещание с президентом Северной Осетии Таймуразом Мамсуровым.

В связи с произошедшим глава государства провел по системе видео-конференцсвязи совещание с президентом Северной Осетии Таймуразом Мамсуровым, главой МЧС Сергеем Шойгу и замминистра здравоохранения Максимом Топилиным. Обращаясь к главе Северной Осетии, Медведев попросил его передать жителям республики соболезнования, передает "Интерфакс".

"Хотел бы, чтобы вы от руководства страны передали наше сочувствие и передали, что мы обязательно сделаем все для поимки этих уродов, как вы сказали, этих мерзавцев, которые совершили террористический уиясшзж акт в отношении обычных людей, причем варварский теракт. Мы сделаем все для того, чтобы они были найдены и наказаны в соответствии с законом нашей страны, а в случае оказания сопротивления или в иных случаях - были уничтожены", - сказал Медведев.

Взрыв во Владикавказе: погибли 16 человек

Опубликовано 09.09.10 12:55
Взрыв во Владикавказе: погибли 16 человек

На рынке в центре Владикавказа прогремел взрыв, погибли 16 человек, ранены несколько десятков.

По предварительным данным, в результате взрыва 16 человек погибли, 85 получили ранения. Среди погибших 11 мужчин и 5 женщин, передает Life News.

Установлено, что бомба мощностью 40 килограммов тротила находилась в автомобиле "Волга", который был припаркован в жилом секторе, примыкающем к Зеленому рынку.  Следственный комитет при прокуратуре РФ квалифицировал произошедшее как теракт.

Во взорванной машине обнаружено деформированное тело предполагаемого террориста, сообщает ИТАР-ТАСС. Источник в МВД сообщил СМИ, что во взорванной машине мог находиться не только уиясшзж водитель. "Машину полностью разворотило, может там еще один находился. Один обезглавленный труп на заднем сидении мы обнаружили", - уточнил источник.

ВИДЕО

Ранее сообщалось о 8 жертвах теракта, а мощность взрывного устройства оценивалась в 10 кг в тротиловом эквиваленте.

Как сообщает РИА Новости, сотрудники правоохранительных органов не исключают, что террористы заложили на Зеленом рынке и в других людных местах Владикавказа еще несколько бомб. В настоящее время проводится комплекс мероприятий по предотвращению новых взрывов. В частности, с Зеленого рынка эвакуированы люди, местность оцеплена.

"Интерфакс" передает, что на место событий выехал глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, а также руководители региональных силовых и правоохранительных структур.

Расследование преступления взял на личный контроль генпрокурор России Юрий Чайка. На место происшествия уже вылетел лично глава СКП РФ Анаталий Бастрыкин.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга