TOP 10
Новости наших партнеров

Пилоты Ту-154 сажали самолет в тайге по стакану воды

Опубликовано 09.09.10 10:26 Пилоты Ту-154 сажали самолет в тайге по стакану воды

Следственный комитет проверяет обстоятельства экстренной посадки самолёта Ту-154М в республике Коми. У следствия три версии.

В Коми начала работать специальная авиационная комиссия Росавиации, которой предстоит установить причины аварийного приземления самолета Ту-154М в тайге.

Напомним, на высоте 10 километров у самолета авиакомпании "Алроса", на борту которого находились 72 пассажира и 9 членов экипажа, отказали системы электроснабжения и навигации, кроме того сработала сигнализация аварийного остатка топлива. Вынужденная посадка была произведена в недействующем аэропорту села Ижма.

"Машина осталась на руках. Там бешеные нагрузки. Все стрелки уиясшзж падают вниз до нуля, самолёт начинает дёргать из стороны в сторону. Так как все приборы отказали, лётчики поставили стакан воды и по нему определяли, с каким углом идут, какой тангаж", - рассказал кавалер Ордена мужества пилот первого класса Николай Виноградов.

Взлетной полосы аэропорта (1,4 км) не хватило до полной остановки самолета, который проехал еще 180 м по лесополосе.

Специалисты утверждают, такое в истории авиации ещё не удавалось никому. Не исключено, что по итогам расследования два пилота, управлявшие воздушным судном, будут представлены к наградам - за героизм, мужество и самообладание, отмечают "Вести".

ВИДЕО

Между тем, сейчас прокуратура и "Росавиация" пытаются выяснить, по какой причине  отказала электросистема. Следователи ждут информации с бортовых самописцев. Пока рассматривают 3 версии: выход из строя агрегатов самолёта, ошибка пилотирования и неблагоприятные погодные условия, сообщает Newsru.com. Все они будут проверяться тщательным образом.

Первые результаты расследования будут известны через 10 дней.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга