TOP 10
Новости наших партнеров

Суд вынес бесполезное решение в пользу "Речника"

Опубликовано 08.09.10 14:15 Суд вынес бесполезное решение в пользу "Речника"

Верховный суд отменил решение о сносе одного из домов в столичном поселке "Речник". Теперь дело вернется на новое рассмотрение в Кунцевский суд Москвы.

Этот прецедент обнадежил владельцев домов в поселке, они готовят еще несколько десятков исков в Верховный суд. Об этом пишет газета "Коммерсантъ".

Жалоба, которую накануне рассматривал президиум Верховного суда, поступила от жительницы садового товарищества "Речник" Елены Бирюковой. Ее дом был снесен по решению Кунцевского суда Москвы зимой 2010 года. Бирюкова утверждала, что это решение было неправомерным, так как она не была уведомлена уиюиххн в законном порядке. "Только в конце января мне пришел конверт с постановлением о сносе, для меня это был удар", - заявила она. Как пояснил газете председатель правления "Речника" Андрей Артеменко, "власти воспользовались тем, что жительница на момент судебных разбирательств болела, а ее адвокат был не в Москве".

Андрей Артеменко отметил, что среди жителей "Речника" есть еще несколько десятков людей, которые так же, как и Бирюкова, не были уведомлены о судебных разбирательствах. "Они еще успеют направить жалобы в Верховный суд, который, надеюсь, встанет на их защиту", - сказал председатель правления поселка. Оптимизм жителей "Речника" разделяет и лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов, организовывавший акции протеста против сноса поселка. "Многие думали, что поручение Медведева - это тактическая уловка властей, но оказалось, что после него действительно начались цивилизованные судебные разбирательства", - отметил он.

Между тем представители столичного правительства считают, что это решение суда не повлияет на судьбу поселка в целом.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга