TOP 10
Новости наших партнеров

Сотрудников пермской фабрики отравили нитратом натрия

Опубликовано 08.09.10 14:12 Сотрудников пермской фабрики отравили нитратом натрия

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что массовое отравление рабочих пермской кондитерской могло произойти намеренно.

7 сентября среди сотрудников ОАО "Кондитерская фабрика "Пермская" зарегистрировано 40 случаев заболеваний с подозрением на отравление, обусловленное воздействием химических факторов, предположительно нитритом натрия.

Всего на фабрике работают 392 человека, подозрение на отравление возникло более чем у 200 сотрудников. Все пострадавшие жаловались на слабость, головную боль и временное ослабление зрения, передает РИА Новости.

На данный момент 40 отравившихся остаются в четырех городских больницах, большинство находятся в состоянии легкой и средней степени уитвэсб тяжести, из них пятеро в отделении интенсивной терапии.

По предварительным данным, сотрудники отравились во время питания в столовой  ООО "Тека-С". Деятельность этой организации остановлена.

"Проведен отбор проб пищевых продуктов на химические (нитрит натрия, нитраты) исследования в столовой ООО "Тека-С". По предварительным результатам лабораторных исследований нитрит натрия обнаружен в пробах соли и в пробах готовых блюд. Пробы пищевых продуктов, смывы с объектов контроля, отобранные для микробиологических исследований, находятся в работе", – отмечают в Роспотребнадзоре.

В то же время сама кондитерская фабрика работает без остановок. "Мы работаем в штатном режиме, работала, в том числе, и эта ночная смена", – приводит "Интерфакс" слова директора "Пермской" Бориса Швайцера.

Главный санитарный врач России усмотрел криминал в массовом отравлении людей на кондитерской фабрике в Пермском крае и поэтому направил в прокуратуру обращение с просьбой провести следствие.

Он попросил прокуратуру выяснить, как в соль мог попасть опасный нитрат натрия. Деятельность поставщика питания на фабрику приостановлена.

"Сегодня утром мы сформировали и передали наши опасения в прокуратуру, чтобы они использовали свои следственные возможности и произучали этот вопрос", – заявил он на пресс-конференции в среду.

"Мы здесь рассматриваем и криминальную сторону появления нитрата натрия, потому что он был смешан с обычной солью", – приводит объяснение Онищенко РИА Новости.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга