TOP 10
Новости наших партнеров

Новый закон разрешит нотариусам регистрировать жилье

Опубликовано 08.09.10 12:11 Новый закон разрешит нотариусам регистрировать жилье

Проект закона о нотариате значительно расширяет полномочия нотариусов ради максимальных удобств для граждан.

Федеральная нотариальная палата закончила сбор замечаний к проекту закона о нотариате. Об этом сообщает "Российская газета", которая называет проект "сенсационным", поскольку он связывает нотариусов в единые электронные сети с регистрационными органами, налоговой инспекцией, миграционной службой и прочими ведомствами.

Цель нового закона - создать максимальные удобства для граждан. Закон значительно расширяет полномочия нотариусов. Они смогут удостоверять мировые соглашения, оформлять документы уиэсцзц на квартиру и прочую недвижимость и делать многое другое в режиме одного окна.

Нотариус также будет сам заниматься сбором информации, необходимой для оформления юридических прав.  Для этого планируется создать систему информационного обмена с федеральными службами - держателями официальных реестров и электронных баз данных.

В частности, что касается регистрации жилья, проект предлагает гражданам право выбора: либо обращение к посредникам, как это сегодня практикуется, либо к нотариусу, который сможет выполнить весь комплекс действий от заключения договора до вручения новому собственнику жилья комплекта оформленных документов. Получится оформление квартиры в одном окне. Останутся в прошлом очереди в БТИ, в регистрационных палатах и прочих чиновничьих службах.

Как сообщили в Федеральной нотариальной палате, законопроект специально размещен на сайте, в настоящее время формируется список замечаний и предложений. В конце сентября предлагаемые поправки поступят на рассмотрение рабочей группы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга