TOP 10
Новости наших партнеров

Прокуратура завела дела на строителей трассы, по которой проехал Путин

Опубликовано 07.09.10 13:55 Прокуратура завела дела на строителей трассы, по которой проехал Путин

Строителей трассы М-58 "Амур", по которой совершил вояж премьер, обвинили в халатности и самоуправстве.

Руководству компании "Брус", занимавшейся строительством трассы М-58 "Амур", по которой на прошлой неделе совершил автопробег премьер-министр Владимир Путин, прокуратурой Амурской области предъявлены обвинения по статьям "Халатность" и "Самоуправство", пишет "РБК daily".

Первая статья предусматривает наказание в виде штрафа до 120 тысяч рублей либо обязательных или исправительных работ. Нарушение второй статьи наказывается штрафом до 80 тысяч рублей либо дополнительным сроком работ. В случае гибели водителей на судявзу этом отрезке трассы руководству обвиняемой компании может грозить срок заключения до семи лет.

По данным следствия, руководство "Бруса" добывало щебеночно-песчаную смесь с одного из карьеров без соответствующего разрешения и лицензии. Полученная смесь была использована для отсыпки автодороги "Амур" Чита - Хабаровск. Согласно проведенной экспертизе, полученная вопреки установленному порядку использования недр смесь не отвечает требованиям ГОСТа делает трассу небезопасной для дорожного движения.

Помимо этого добычей 76 тысяч кубометров полезных ископаемых из карьера компания "Брус" нанесла ущерб Минприроды в размере около 474 тысяч рублей.

Источник в Минтрансе рассказал, что претензии к качеству и законности строительства трассы "Амур" силовики имеют на протяжении последних двух лет. Все это время "Брус" находился под пристальным вниманием следователей, однако уголовный скандал вокруг подрядчика разразился только после вояжа премьер-министра.

Путешествие Владимира Путина по Сибири и Дальнему Востоку проходило в конце августа. За 11 дней глава правительства провел в воздухе 29 часов, пролетев более 24 тысяч километров. На желтой "Ладе-Калине" премьер проехал еще более 2,5 тысячи километров.

Доехав до Читы, премьер признал, что трасса "пока средненькая". "Трасса "Амур" пока смотрится не как федеральная трасса, а как хорошая проселочная дорога, не более того", - заявил Владимир Путин.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга