TOP 10
Новости наших партнеров

СКП: заместитель мэра Москвы скрылся от правосудия за границей

Опубликовано 07.09.10 11:32 СКП: заместитель мэра Москвы скрылся от правосудия за границей

Глава Москонтроля, в отношении которого возбуждено уголовное дело, сбежал от следствия за рубеж, сообщил глава СКП. Между тем мэрия Москвы утверждает, что он находится в отпуске.

Заместитель мэра Москвы по вопросам контроля за инвестициями и контрактами, председатель контрольного комитета Москвы Александр Рябинин, в отношении которого возбуждено уголовное дело, скрылся за границей, заявил глава Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин.

Как сообщает "Московский комсомолец", по данным следствия, глава Москонтроля и заместитель Юрия Лужкова в городском правительстве вынудил одного предпринимателя передать в пользу своей дочери нежилое помещение в центре Москвы.

У вице-мэра взяли подписку о невыезде, а узтлюфш через несколько дней прокурор Москвы отменил постановление о возбуждении уголовного дела. Глава СКП в свою очередь заметил, что не может понять мотивы и причины, почему прокуратура остановила расследование. Рябинина считают одним из самых преданных Лужкову чиновников в мэрии. В этой связи уголовное дело в отношении заместителя мэра связывали с усилением давления на столичного главу.

Сам Лужков заявлял о невиновности своего зама и подчеркивал, что его деятельность позволила сэкономить мэрии бюджетные деньги.

Между тем в городской администрации утверждают, что Александр Рябинин никуда не сбегал: он находится в плановом отпуске с 6 по 10 сентября и должен выйти на работу в начале следующей недели, передает РИА Новости.

Заммэра Москвы позвонил из Архангельской области

Опубликовано 07.09.10 15:00
Заммэра Москвы позвонил из Архангельской области

Заместитель председателя контрольного комитета Москвы рассказал о звонке Рябинина.

Заместитель Лужкова Александр Рябинин, который, по данным мэрии, находится в отпуске, а по заявлениям СКП скрылся от следствия за границей, якобы находится на отдыхе  в Архангельской области. Об этом сообщил  заместитель председателя контрольного комитета Москвы Андрей Куприянов, сообщает "Росбалт".

"В понедельник вечером около 21:00 мне позвонил Александр Рябинин, который находится в отпуске в Архангельской области. Он услышал по радио, что якобы покинул территорию России, и посчитал нужным известить меня о том, что эта информация не соответствует узтлюфш действительности", – уточнил Куприянов.

Отмечается, что у Рябинина в Архангельской области нет постоянной телефонной связи, поэтому связь у них только односторонняя.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга