TOP 10
Новости наших партнеров

На встрече клуба "Валдай" Путин сорвался, говоря о Ходорковском

Опубликовано 08.09.10 08:21 На встрече клуба "Валдай" Путин сорвался, говоря о Ходорковском

Владимир Путин удивил членов международного дискуссионного клуба "Валдай" своей эмоциональной реакцией на вопрос о Михаиле Ходорковском.

Он был задан в ходе встречи в Сочи в понедельник, и российский премьер ответил, что не будет вмешиваться в дело экс-главы ЮКОСа, у которого "кровь на руках", и что это дело будет решаться в суде.

При этом, как свидетельствует главный редактор польской Gazeta Wyborcza и один из создателей польского антикоммунистического движения "Солидарность"  Адам Михник, этот вопрос взволновал Путина больше других, даже тон разговора уиююафю изменился, утверждает NEWSru.com.

Помимо Михника, слова премьера передал журналистам эксперт Германского совета по внешней политике Александр Рар. "Это судебное дело, я не буду вмешиваться, но у этого человека кровь на руках", - процитировал он главу правительства.

Михник поделился своими впечатлениями с журналистами и слушателями радиостанции "Эхо Москвы". По его словам, у премьера при вопросе о Ходорковском "переменилось лицо, и он говорил про Ходорковского как про убийцу, бандита". Главред польской газеты считает, что Путину был явно неприятен этот вопрос. Отвечая, он сказал: "Вы ничего не понимаете, это дело наших судов. Что касается правового нигилизма, дело не в государственных институтах, а в обществе. Правовые нигилисты - это те люди, которые нарушают наш закон".

Сам Адам Михник сравнивает заключение бывшего главы ЮКОСа со ссылкой академика Сахарова. "Мне было очень грустно, потому что я думаю, что в России Михаил Ходорковский должен быть на свободе", - заключил он, отметив, что считал своей обязанностью задать Путину вопрос о Ходорковском.

Путин прокомментировал свое участие в выборах-2012

Опубликовано 07.09.10 10:34
Путин прокомментировал свое участие в выборах-2012

Премьер РФ ответил на вопрос, не угрожает ли России его возможная победа на выборах президента в 2012 году.

Премьер РФ Владимир Путин встретился в понедельник в Сочи с членами Международного дискуссионного клуба "Валдай". Путин ответил на вопросы, наиболее интересующие бывших государственных деятелей, политологов, юристов, писателей, журналистов из полутора десятков стран, передает "Интерфакс".

Один из вопросов касался будущих президентских выборов и звучал так: "Не угрожает ли развитию политической системы России сценарий, при котором Путин будет баллотироваться в президенты в 2012 году и одержит победу?"

Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что пока уиююафю преждевременно говорить о возможности его участия в президентских выборах 2012 года, передает РБК.

"Ни я, ни президент России Дмитрий Медведев не намерены делать ничего, что противоречило бы российскому законодательству", - отметил Владимир Путин. Председатель правительства напомнил, что в свое время президент США Рузвельт избирался четыре раза подряд, потому что это не противоречило американской Конституции.

Премьер особо подчеркнул, что и он, и Дмитрий Медведев будут действовать исходя из реальной обстановки в стране и настроений в обществе ближе к выборам. Ранее действующий президент России Дмитрий Медведев заявил, что после выборов в 2012 страну может возглавить "кто-то третий".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга