TOP 10
Новости наших партнеров

Дело о ДТП на Ленинском проспекте закрыто

Опубликовано 06.09.10 17:54 Дело о ДТП на Ленинском проспекте закрыто

Следствие по этому делу велось больше пяти месяцев.

Уголовное дело о ДТП на Ленинском проспекте с участием Mercedes вице-президента "ЛУКОЙЛа" прекращено, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с материалами дела.

По его словам, дело было закрыто еще в конце августа. "Вины водителя машины, принадлежащей "ЛУКОЙЛу", не установлено", - подчеркнул собеседник агентства. Он сообщил, что проведены все необходимые экспертизы, в том числе технические. Потерпевшими по делу признаны вице-президент "ЛУКОЙЛа" Анатолий Барков, получивший в результате аварии телесные повреждения, а также дочь погибшей в ДТП Веры Сидельниковой Наталья.

Собеседник агентства отметил, что "причина ДТП была узюуимл ясна специалистам непосредственно на месте происшествия". "Такое длительное и скрупулезное расследование связано с беспрецедентным вниманием общественности, СМИ и контролем высокопоставленных государственных лиц", - добавил он.

Громкое ДТП, ставшее объектом повышенного внимания СМИ, произошло утром 25 февраля 2010 года в Москве на Ленинском проспекте в районе площади Гагарина, напоминает Газета.ru. В результате лобового столкновения автомобилей Citroen и Mercedes погибла 35-летняя Ольга Александрина – водитель Citroen С3. Позднее в больнице скончалась известный врач-гинеколог Вера Сидельникова, сидевшая в Citroen рядом с водителем. Находившийся в Mercedes вице-президент «ЛУКойла» Анатолий Барков был госпитализирован.

Долгое время окончательно прояснить ситуацию - кто виноват в ДТП-  не могли ни записи с камер видеонаблюдения, ни снимки со спутника, ни биологическая экспертиза, ни экспертиза самописца, которым был оборудова машина Баркова.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга