TOP 10
Новости наших партнеров

Лужков открыто вступил в полемику с Медедевым по Химкинскому лесу

Опубликовано 06.09.10 16:27 Лужков открыто вступил в полемику с Медедевым по Химкинскому лесу

Мэр Москвы настаивает на продолжении строительства трассы через Химкинский лес в том месте, где оно уже начато.

Напомним, ранее президент РФ Дмитрий Медведев принял решение приостановить строительство дороги и еще раз подумать, премьер Владимир Путин одобрил это решение.

Свое несогласие с президентом мэр Москвы Юрий Лужков выразил в статье, опубликованной в "Российской газете".

Мэр столицы настаивает на строительстве трассы через Химкинский лес. По его мнению, этот вариант, по сравнению с предложенными альтернативными маршрутами трассы, дешевле, подготовлен технически, и под него почти готова трасса.

Пересмотр зсфтрлст существующего варианта строительства, по словам Лужкова, "потребует заплатить большие неустойки по контрактам и серьезно - на годы - отодвинет строительство и запуск дороги":

Первый маршрут, предполагающий строительство трассы над Октябрьской железной дорогой, не понравился экспертам по причине своей дороговизны: он предполагает протянуть 10–12 автомобильных полос на высоте 9 метров, а в местах пересечения с Ленинградкой еще выше.

Второй вариант, согласно которому трасса должна пройти через Химки, по мнению мэра, "очевидно лучше", но не настолько, чтобы перебрасывать строительство на этот участок, так как в процессе потребуется переселение людей и дополнительная вырубка леса.

Предложенный префектом САО Олегом Митволем вариант прокладки трассы через район Молжаниново мэр также отверг. Официально от поддержки проекта строительства трассы через Молжаниново мэрия отреклась еще в минувшую пятницу.

По мнению Лужкова, экологические и некоторые другие издержки при строительстве новой трассы неизбежны, однако запланированный ранее вариант за счет некоторых дополнительных затрат учитывает ряд социальных и природоохранных проблем.

Источник в правительстве Москвы заявил "Газете.Ru", что Лужков не захотел идти против премьер-министра. "Именно Путин подписал решение о строительстве трассы. Лужков бы не пошел против его решения и тем более не стал бы поддерживать решения Медведева. Скорее всего, он поддержит первоначальный вариант", - предполагал в пятницу собеседник издания.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга