TOP 10
Новости наших партнеров

В Дагестане смертник протаранил на машине блокпост: 5 погибших

Опубликовано 05.09.10 10:41 В Дагестане смертник протаранил на машине блокпост: 5 погибших

По предварительным данным, мощность начиненной в автомобиле взрывчатки была 100 кг.

В ночь на воскресенье примерно в 00:30 террорист-смертник на автомашине "Жигули" попытался проникнуть через охранение полевого лагеря "Дальний" 136-й мотострелковой бригады, расположенного северо-западнее Буйнакска, сообщают "Вести". Личный состав наряда, охранявшего расположение мотострелкового батальона, попытался предотвратить проникновение мчавшегося на большой скорости автомобиля внутрь лагеря. После предупредительных выстрелов был открыт огонь на поражение.

Неуправляемые "Жигули" врезались в военную автомашину, которая блокировала въезд в лагерь, и уиэсцзц взорвались на окраине лагеря. В результате мощнейшего взрыва 5 человека погибли (трое на месте взрыва и двое скончались позже в больнице), еще около 35 человек получили ранения, из них шестеро находятся в тяжелом состоянии.

На место происшествия немедленно выехала оперативно-следственная группа. Однако, автомобиль оперативников также попал в ЧП, - на обочине дороги сработало взрывное устройство, сообщает LifeNews. К счастью, никто из милиционеров не пострадал.

По предварительным данным, мощность первого взрывного устройства, находившегося в автомобиле террориста, составляла до 100 килограммов в тротиловом эквиваленте. Бомба была начинена поражающими устройствами в виде кусков арматуры, болтов и гаек. На месте взрыва образовалась воронка диаметром около трех метров и глубиной около метра.

Следователи обнаружили на месте взрыва останки террориста-смертника, по которым можно установить его личность, а также фрагменты регистрационного номера его автомобиля. По данным Минобороны, установлена марка автомобиля террориста - это ВАЗ-21014.

Президент России Дмитрий Медведев поручил министру обороны Анатолию Сердюкову обеспечить родственников пострадавших от теракта. Сердюков также доложил верховному главнокомандующему, что военное ведомство принимает все меры по усилению охраны военных объектов и районов учений.

В СКП России сообщили, что следственные органы Следственного комитета по Дагестану возбудили уголовное дело по ч.3 ст 205 УК РФ ("Террористический акт, повлекший умышленное причинение смерти человеку"), ч.2 ст.105 ("Убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом") и ч.1 ст. 222 ("Незаконный оборот оружия").

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга