TOP 10
Новости наших партнеров

В Швейцарских альпах погибла 14-летняя сноубордистка из сборной России

Опубликовано 04.09.10 17:24 В Швейцарских альпах погибла 14-летняя сноубордистка из сборной России

Сразу после падения она была доставлена в ближайшую больницу в городе Висп, где позже скончалась от полученных черепно-мозговых травм.

Четырнадцатилетняя девочка из России, находившаяся в горнолыжном тренировочном центре в Швейцарии в составе юношеской сборной России по сноуборду, погибла в пятницу во время занятий, сообщает РИА "Новости".

Инцидент произошел на курорте Саас Фэ в швейцарских Альпах. По данным полиции кантона Вале, девочка погибла в результате неудачного выполнения одного из прыжков, во время которого она потеряла равновесие. Сразу после падения она была доставлена в ближайшую судявзу больницу в городе Висп, где позже скончалась от полученных черепно-мозговых травм.

Во время прыжка на спортсменке был шлем и специальная защита для позвоночника. Имя погибшей российской спортсменки первоначально не сообщалось, однако позже Федерация горнолыжного спорта и сноуборда России (ФГССР) сообщила, что речь идет о Полине Петроченко.

«Полине было всего 14 лет. В минувшем сезоне она показала ряд высоких результатов, была призером Всероссийских юношеских и юниорских соревнований и по праву завоевала место в составе юношеской сборной страны, в состав которой была включена минувшим летом. У этой талантливой девушки было большое спортивное будущее», - отмечается в сообщении, размещенном в субботу на сайте ФГССР, передает «Интерфакс».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга