TOP 10
Новости наших партнеров

Полковник милиции продал 70 литров крови

Опубликовано 04.09.10 14:16 Полковник милиции продал 70 литров крови

Бывший начальник Главного военного клинического госпиталя внутренних войск МВД России в течение двух лет продавал кровь военнослужащих.

Следственные органы направили в суд дело бывшего начальника Главного военного клинического госпиталя внутренних войск МВД России полковника медицинской службы в запасе Николая Понасенкова. Он обвиняется в хищении 70 л препарата донорской крови, сообщает Утро.ру со ссылкой на сайт Генпрокуратуры РФ.

По данным ведомства, Понасенков в течение двух с половиной лет присваивал и передавал гражданским лицам 10%-й раствор альбумина, который поступал со станций переливания крови узчзхдх после того, как военнослужащие внутренних войск МВД России сдавали кровь в День донора. Как сообщает сайт Генпрокуратуры за это время полковник продал кровяного раствора на 745 тыс. рублей.

В настоящее время Понасенкову предъявлено обвинение в присвоении и растрате чужого имущества, совершенного с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 160 УК РФ). Данная статья предусматривает до трех лет лишения свободы.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга