TOP 10
Новости наших партнеров

Смертник совершил теракт в Таджикистане: ранены около 30 человек

Опубликовано 03.09.10 13:34 Смертник совершил теракт в Таджикистане: ранены около 30 человек

Число погибших пока не известно. Местные спецчлужбы связывают теракт с арестом директора Исфаринского спиртзавода в Москве.

Как сообщает "Авеста.tj",  во дворе РОБОП УВД Согдийской области в Худжанде  в пятницу утром была взорвана автомашина, начиненная взрывчаткой, внутри которой во время взрыва находился человек, предположительно террорист-смертник.

По данным источника в силовых органах Таджикистана, во двор РОБОП въехала автомашина ВАЗ 07, за рулем которой находилось неизвестное лицо. Милиционеры попросили водителя выехать со двора, в это время машина взорвалась.

По данным РИА Новости, машина протаранила правое уиююрсз крыло здания, полностью разрушенное в результате теракта. Радиус взрывной волны составил более 500 метров.

Поскольку взрыв произошел прямо у здания, внутри здания вспыхнул пожар.

По последним данным, число раненных в результате взрыва у здания РОБОП достигло 30 человек.

Как сообщил источник "Авесты",  несколько человек погибли, в том числе 3-4 милиционеров Точное количество погибших МВД Таджикистана не называет.

По предварительной версии, теракт был организован местными криминальными кругами, связанными с представителями Исламского движения Узбекистана и "Аль-каиды".

"Мы подозреваем, что террорист-смертник был подготовлен в лагерях ИДУ и "Аль-каиды" в сопредельных государствах, - сказал источник. – Вероятнее всего эта атака связана с арестом людей, подозреваемых в убийстве бозоркома из Исфары, а также есть связь с задержанием экс-директор Исфаринского спиртзавода Низомхона Джураева в Москве".

По предварительной версии следствия, возможно, террористы хотели устранить задержанных, как нежелательных свидетелей или же спровоцировать их побег.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга