TOP 10
Новости наших партнеров

В Мексиканском заливе очередное ЧП: взорвалась буровая вышка

Опубликовано 03.09.10 10:31 В Мексиканском заливе очередное ЧП: взорвалась буровая вышка

В Мексиканском заливе, к западу от того места, где в апреле этого года произошел разлив нефти, взорвалась буровая нефтевышка. Береговая охрана США опровергает сообщения о новой утечки нефти.

В Мексиканском заливе, к западу от того места, где в апреле этого года произошел разлив нефти, взорвалась буровая нефтевышка в 9:19 по местному времени (18:19 четверга по московскому), передает Би-Би-Си.

К месту взрыва были направлены семь спасательных вертолетов, два самолета и четыре судна.

Взорвавшаяся буровая вышка принадлежит хьюстонской компании Mariner Energy, передает Lenta.ru. В момент взрыва на нефтеплатформе находилось 13 человек, они оказались в воде. Позже капитан береговой узштжюу охраны сообщил, что все 13 были спасены, никто не пострадал. Пожар в настоящее время потушен.

Информагентства распространили информацию о нефтяном пятне длиной около 1,6 километра и шириной 30 метров, которое предположительно появилось после взрыва и пожара на платформе в 145 километрах от побережья Луизианы. Сообщалось, что об этом береговой охране рассказали рабочие, которые находились на платформе.

Однако береговая охрана США опровергла эту информацию, передает РБК. Во время обследования места происшествия с вертолетов и катеров следы разлива нефти не обнаружены. По словам представителей Mariner Energy, платформа находилась на профилактике, поэтому добыча там не велась.

В то же время в службе береговой охраны США утверждают обратное: по их данным, платформа Mariner Energy 380 осуществляла глубоководное бурение вплоть до аварии.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга