TOP 10
Новости наших партнеров

В Россию вернулись пожары: в Волгоградской области сгорели 170 домов

Опубликовано 02.09.10 23:23 В Россию вернулись пожары: в Волгоградской области сгорели 170 домов

По предварительным данным, пожар, от которого уже пострадали 7 районов области, возник в результате искры попавшей на сухую траву при обрыве ЛЭП. Погибли 2 человека.

В результате сильных лесных пожаров в Волгоградской и Саратовской областях, по последним данным, сгорели более 170 домов, при этом 2 человека погибли, еще 14 человек пострадали, получив различные ранения и отравлениие угарным газом, сообщает РИА "Новости".

Такие данные были озвучены в ходе видеоконференции с пострадавшими районами. Ранее сообщалось об одном погибшем.

"Один мужчина погиб в Даниловском районе, в Котовском районе погибла женщина и 13 человек доставлены в больницу. Состояние большинства стабильное, но узюмгшр у одной из женщин ожоги второй степени. Еще один человек пострадал в Камышинском районе", - сказал собеседник агентства.

В Волгоградской области загорелись дома в 20 населенных пунктах в нескольких районах. Там идет эвакуация людей. Существует угроза распространения огня на территорию Татарстана, Башкирии, Калмыкии и Астраханской области, сообщает "Интерфакс". В ситуацию уже вмешался президент РФ Дмитрий Медведев. Как сообщает пресс-служба Кремля, он «уже дал все необходимые указания» по ликвидации возгораний и помощи пострадавшим.

По предварительным данным, пожар возник в результате искры попавшей на сухую траву при обрыве ЛЭП. Кроме того,  как уточнил представитель управления информации МЧС России, ситуацию усугубили тлеющие мусорные свалки и неосторожное обращение местных жителей с огнем.

ВИДЕО

Между тем локализовать огонь пока не удается. А синоптики обещают усиление ветра в регионе. Ожидается, что порывы ветра будут достигать 25 - 28 метров в секунду.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга