TOP 10
Новости наших партнеров

В Испании арестован директор сгоревшего клуба "Хромая лошадь"

Опубликовано 02.09.10 16:55 В Испании арестован директор сгоревшего клуба "Хромая лошадь"

Агенты национальной полиции Испании в четверг арестовали объявленного Россией в международный розыск коммерческого директора "Хромой лошади".

Сразу после пожара в декабре прошлого года, унесшего жизни 156 человек, Мрыхин, опасаясь серьезного наказания, скрылся от органов следствия за границей. По этой причине его дело рассматривалось отдельно, передает NEWSru.com.

Мрыхину было заочно предъявлено обвинение по статье 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). В его отношении уже выбрана мера уияуррд пресечения в виде заключения под стражу.

По одной из версий, Мрыхин также является соучредителем сгоревшего клуба. Сначала он проходил по делу о пожаре как свидетель, однако после проведенного расследования стал обвиняемым.

Как сообщает La Vanguardia со ссылкой на агентство Europa Press, спецоперация по задержанию Мрыхина прошла в Барселоне, где он проживал последнее время. Полиция начала расследование после сообщений, что Мрыхин может находиться в окрестностях столицы Каталонии.

Правоохранительным органам удалось напасть на след бизнесмена, и 2 сентября его взяли под стражу. В настоящее время Национальная судебная коллегия рассматривает вопрос о возможности экстрадиции подозреваемого в Россию.

Как установило следствие, помещения клуба не отвечали требованиям пожарной безопасности. Причиной возгорания стала искра от пиротехнического устройства, воспламенившая пенопласт, которым был обшит потолок зала. В ходе следствия выяснилось, что сотрудники Госпожарнадзора не выявили многочисленные нарушения требований нормативных документов по пожарной безопасности.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга