TOP 10
Новости наших партнеров

Гуманитарную помощь для погорельцев выбросили на свалку

Опубликовано 02.09.10 10:30 Гуманитарную помощь для погорельцев выбросили на свалку

В Рязанской области районные власти выбросили в силосную яму 40 тонн гуманитарного груза.

В Рязанской области, где во время летних пожаров сгорели дома жителей региона, на свалку отправили  40 тонн гуманитарного груза, собранного в Новосибирске, передает NEWSru.com

Житель области Владимир Барков сообщил в своем блоге, что по распоряжению администрации десять с лишним грузовиков вещей попали в силосную яму около села Тарадеи Шацкого района. Среди выброшенных вещей он увидел и письма, которые новосибирцы писали в поддержку пострадавшим. Свое уинэчцз сообщение Барков сопроводил подробным фотоотчетом и видеороликом, снятым на свалке.

ВИДЕО

Власти Шацкого района признают, что избавились от вещей, но уверяют, что выбрали только необходимое, а на свалку отправили "непригодные" вещи. Между тем, по свидетельству очевидцев, в утиль пошли новые вещи, купленные специально для погорельцев - их сейчас "добывают" из ямы мародеры.

Министр социальной защиты населения Рязанской области Елена Кислякова сообщила, что сейчас свалку уже убрали, из нее под наблюдением Роспотребнадзора отбирают вещи, которые еще можно продезинфицировать и передать людям.

Скандальным происшествием заинтересовалась и милиция, передает Life News. "По данному факту проводится проверка, - сообщил начальник Шацкого РОВД Рязанской области Александр Поляков. - В свое оправдание Светлана Дардыкина говорит, что вещи были намокшие и непригодны к употреблению. Но из видеоотчета новосибирцев ясно: погода во время разгрузки была солнечной, а фура - закрытой".

Уволена чиновница, отправившая гуманитарный груз на свалку

Опубликовано 02.09.10 15:37
Уволена чиновница, отправившая гуманитарный груз на свалку

Рязанские власти уволили чиновницу, выбросившую 40 тонн гуманитарной помощи погорельцам на свалку.

Власти Рязанской области уволили директора центра социального обслуживания Шацкого района Рязанской области Светлану Дардыкину, по распоряжению которой на свалку отправили 40 тонн гуманитарной помощи погорельцам, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Министр социальной защиты населения Рязанской области Елена Кислякова со ссылкой на работников комплексного центра социального обслуживания рассказала, что когда груз прибыл, его рассортировали, передав людям пригодные для носки вещи, а остальные уинэчцз отправив на свалку в селе Тарадеи по согласованию с замглавы района.

Тем не менее, Кислякова принесла извинения новосибирцам, заявив, что по этому инциденту ведется расследование, а руководитель центра социального обслуживания, который занимался разбором вещей, уже уволена. "Мы очень сожалеем о том, что такой факт имел место, и, естественно, я понимаю возмущение тех людей, которые приносили эти вещи для того, чтобы они были переданы погорельцам. Мы приносим глубочайшие извинения за этот вопиющий факт", - сказала Кислякова.  

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга