TOP 10
Новости наших партнеров

Лукашенко: Россия подстроила нападение на собственное посольство

Опубликовано 02.09.10 08:17 Лукашенко: Россия подстроила нападение на собственное посольство

Белорусский лидер Александр Лукашенко заявил, что подозревает Москву в причастности к нападению на посольство России в Минске.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко увидел российский след в нападении на посольство России в Минске, когда в результате брошенной на территорию посольства бутылки с зажигательной смесью сгорел автомобиль дипмиссии РФ.

"Скорее всего, наверное, им нужен был этот инцидент, чтобы показать: вот видите, какое там правительство, Лукашенко, который чуть ли не сам устроил этот теракт, как они его называют, и подожгли автомобиль российского уияхрах посольства. Подонки и негодяи", - цитирует "Интерфакс" заявление белорусского лидера.

"Атака одна, атака вторая, атака третья в СМИ, беспрецедентное давление в экономике. Не получается. Хотели президента наклонить - получается наоборот. Надо искать другие методы", - сказал Лукашенко. Поэтому, по его словам, "это интересная версия и мы будем ее отрабатывать".

Александр Лукашенко заявил, что белорусская сторона мгновенно обнаружила поджог и предложила российскому посольству помощь, но там ответили, что справятся сами, сообщает "Эхо Москвы". Причастность собственных сил президент Белоруссии категорически отверг – «белорусскому президенту это во вред». Впрочем, ответственность за возможность такого происшествия Лукашенко с себя не снял. «Мы за это отвечаем и сделаем все, чтобы разобраться, что произошло».

Между тем посольство РФ в Минске отказалось комментировать высказывания президента Белоруссии. "Пока у нас нет комментариев по поводу высказывания президента Белоруссии о причастности российской стороны к инциденту, произошедшему на территории посольства России", - заявил советник посольства РФ по работе со СМИ Вадим Гусев.

Напомним, поздно вечером 30 августа в Минске на территорию посольства Российской Федерации неизвестные злоумышленники бросили две бутылки с зажигательной смесью. Как сообщили в российской дипмиссии, одна бутылка попала в служебную машину Mazda3, припаркованную на стоянке посольства, который полностю сгорел. В инциденте никто не пострадал.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга