TOP 10
Новости наших партнеров

Тони Блэр признался в пьянстве

Опубликовано 01.09.10 16:09 Тони Блэр признался в пьянстве

Опубликованы мемуары бывшего премьер-министра Британии, в которых он делает неожиданные признания.

Шотландское издание Scotsman сообщает, что на днях на прилавках британских магазинов появятся мемуары бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра, передает РБК.

В них британский экс-премьер, в частности, признается, что к концу своего срока в правительстве из-за внутрипартийных разногласий он пристрастился к алкоголю. "Виски и джин с тоником до обеда и несколько бокалов вина во время еды", сообщает Блэр о своих привычках.

По словам премьера, к такому образу жизни его уиэмнеи подталкивали регулярные стычки  с соратником по партии Гордоном Брауном, который позже сменил Блэра в кресле главы правительства. Блэр не мог даже отправить его в отставку, поскольку опасался, что в этом случае он мог стать новым премьер-министром еще раньше.

Блэр винит своего преемника в провале Лейбористской партии, поскольку Гордон Браун накануне выборов заявил о намерениях поднять налоги.

Также в своей книге бывший премьер затрагивает тему войны в Ираке. По его мнению, решение устранить Саддама Хусейна было верным: "Я продолжаю верить, что пребывание Саддама у власти было большим риском для нашей безопасности, чем его устранение", цитирует "Взгляд" премьера.

Вспоминая принцессу Диану, Блэр пишет: "мы оба были в своем роде манипуляторами", отлично играющими на чувствах других.

Как пишет Блэр, он чувствовал, что нежелание королевской семьи выступить с публичным заявлением по поводу смерти Дианы может в конечном итоге обернуться против них. И он попытался "защитить монархию от самой себя". Впоследствии, как известно, Блэру удалось убедить королеву выступить перед нацией со специальным обращением по поводу кончины материи ее внуков.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга