TOP 10
Новости наших партнеров

В Сети появились фото организатора бойни в Миассе: он в гуще драки

Опубликовано 01.09.10 14:50 В Сети появились фото организатора бойни в Миассе: он в гуще драки

Сомнительная версия про "обиженного шашлычника", организовавшего побоище на рок-фестивале "Торнадо", находит свое подтверждение.

Управляющий кафе "Звездный дождь" Роберт Назарян, которого следствие рассматривает в качестве организатора массового побоища на рок-фестивале "Торнадо", как выясняется, помимо кафе держит в Миассе один из местных развлекательных комплексов, который имеет дурную славу, пишет газета "Комсомольская правда". Там, якобы, собираются бандиты, бывшие зэки. На фестивале «Торнадо» Назарян выставил четыре точки общепита, в одной из них и произошел конфликт за день до нападения.

- Человек он горячий уиюювам и страшно гордый, - рассказал «Комсомолке» сотрудник миасской милиции на условиях анонимности. - А инцидент в шашлычной вышел за всякие рамки - девушка, принесшая в кафе свое спиртное, послала горца на три буквы. А когда хозяин отвесил адекватный комплимент, то получил в ответ. Я допускаю, что он настолько сильно был оскорблен, что собрал толпу и спустил их с цепи. Связи у него есть, тем более, что помогал ему в этом его телохранитель, который запросто мог найти несколько десятков бойцов.

В подтверждение этой версии "КП" опубликовала несколько фотографий, которые на днях появились в Сети. На них "горячий" армянин заснят во время заварушки в кафе за день до бойни, а потом в гуще событий на рок-фестивале «Торнадо» в толпе полуголых отморозков. Из этого следует, заключает издание, что версия следствия из абсурдной превращается в правдоподобную.

Шашлычник (на фото под цифрой 1) во время заварушки в кафе за день до бойни. Рядом с ним — его телохранитель (2).

Шашлычник (1) во время бойни. Рядом с ним — все тот же телохранитель (2).

Между тем, источник "Коммерсанта", близкий к расследованию, отмечает, что у самих следователей вызывает недоумение, как бытовая ссора могла перерасти в масштабное нападение.

Видимо, именно по этой причине, пока не собраны все неоспоримые доказательства против Назаряна, суд не стал заключать его под стражу ввиду "недостаточной доказательной базы" и отложил рассмотрение соответствующего постановления в отношении Назаряна до 3 сентября.

Новые свидетельства о бойне в Миассе: милиция кричала "Своих не бейте!"

Опубликовано 01.09.10 14:25
Новые свидетельства о бойне в Миассе: милиция кричала "Своих не бейте!"

Арестованы двое подозреваемых в нападении на зрителей рок-фестиваля "Торнадо". Владельца шашлычной, который, по версии следствия, является главным организатором побоища, суд не стал заключать под стражу.

Продолжается расследование обстоятельств громкого побоища на рок-фестивале "Торнадо", произошедшего 29 августа в городе Миасс, Челябинской области. Двое подозреваемых в нападении на зрителей концерта в настоящее время арестованы: это местные жители Алексей Попов и Денис Пензин. Им предъявлены обвинения в хулиганстве, сообщает ИТАР-ТАСС.

Однако главного фигуранта дела - хозяина шашлычной Роберта Назаряна, который, по версии следствия, является главным организатором побоища на рок-фестивале, суд пока не стал заключать под стражу. По словам уиюювам представителя городского суда Раисы Артюховой рассмотрение соответствующего постановления в отношении Назаряна отложено до 3 сентября из-за "недостаточной доказательной базы".

Между тем, городской форум Миасса забит темами, относящимися к произошедшей бойне. В Интернете всплывают все новые и новые свидетельства очевидцев. Так, посетитель форума с ником «Миассец» сообщает ряд интересных подробностей. Так, по его словам, во время выступления группы «Тараканы» (именно тогда на территорию фестиваля и вломились неизвестные) охрана, стоявшая ранее по периметру поляны, куда-то исчезла.

«Т.н. «хачики», имея большой печальный опыт нападения скинхедов в других городах, заметили всё это и среагировали первыми – в целях самосохранения они быстро поскидали рубашки и футболки, чтобы не отличаться от нападавших (в результате этой разумной предосторожности «хачиков» не тронули и они в событиях не принимали никакого участия)», – говорится в посте. Кроме того, «Миассец» утверждает, что «дикая сотня» не все оружие приносила с собой: «В это время «дикая сотня» СТАЛА ВЫНИМАТЬ ИЗ КУСТОВ ЗАРАНЕЕ ПРИГОТОВЛЕННОЕ ОРУЖИЕ (!!!): биты, куски арматуры, палки…». Форумчанин приводи и вовсе поразительные факты: «Избиение происходило на глазах стоявших милиционеров. Когда один из нападавших … случайно задел смотревшего на всё это мента, другой мент, стоявший рядом, крикнул: «СВОИХ НЕ БЕЙТЕ!" (этому есть свидетели)». И далее: «Руководил «дикой сотней» человек, одетый в джинсовый костюм… На выходе охранник его спросил: «Ваши все ушли?" Тот ответил: «Нет. Пока не закрывай, там осталось ещё несколько. Сейчас выйдут." (этот эпизод также наблюдали многие). P.S. Менты на самом деле никуда не убегали (как откровенно врёт пресса), а стояли и тупо наблюдали за происходящим».

Подобное заявление вызвало всплеск эмоций на форуме, констатирует РИА "Новый регион". Пользователь «Шныра» даже предложил даже деньги за файл с фамилиями сотрудников милиции и ЧОПа, которые в тот день обеспечивали безопасность рок-фестиваля.

Между тем, по данным прессы, правоохранительные органы замалчивают информацию о реальном количестве жертв нападения. В официальных списках пострадавших значится только 16 фамилий, однако многие подвергают эти данные сомнению. Зампрокурора области Виталий Лопин объяснил это тем, что многие просто не обратились в милицию и не зарегистрировали себя таким образом. Однако очевидцы утверждают, что в списках нет даже тех, кто писал заявления в органы.

"Мой кореш Артем получил пулю в живот, когда он упал без сознания, в него выстрелили еще раз. Его отвезли в больницу, где зарегистрировали ранения, наложили повязки. Потом он при мне написал объяснение для милиции, подписал его. Но его фамилии в списке из потерпевших нет! То есть факт умалчивания масштабов катастрофы налицо!" - написал один из читателей "Комсомольской правды" на адрес редакции.

Другой очевидец рассказал, что во время побоища пострадали сразу несколько его друзей. По его словам, во время нападения избили беременную жену одного из его знакомых, а другой до сих пор находится в реанимации.

Между тем, накануне известный юрист Михаил Барщевский в интервью радиостанции "Эхо Москвы" заявил, что за произошедшее должны отвечать ФСБ и МВД: «Если бы директором был я, я просто назавтра снял бы начальника ФСБ области и начальника Управления внутренних дел области. Просто снял бы. Потому что правоохранительные структуры, которые живут, между прочим, за наши с вами налоги, обязаны предвидеть такие вещи. У них должны быть осведомители, у них должна быть профилактическая работа. Это не один-два сумасшедших решили битой помахать, это организованная группа, которая давно существует, которая наверняка где-то собирается, тренируется, это люди, которые обмениваются письмами в Интернете. Ну не голубиной почтой точно. Это классический пример такого, знаете, массового террора. Пока без трупов. И ФСБ, и МВД за это головой должны отвечать, за такие вещи».

Напомним, рок-фестиваль "Торнадо" проходил в детском лагере неподалеку от города Миасс 27-29 августа. Вечером 29 августа на территорию лагеря ворвались около ста мужчин с голыми торсами. Они избили зрителей, после чего организованно скрылись. Травмы получили 19 человек, двум из них понадобилась госпитализация. Сотрудники милиции и охранники, нанятые организаторами фестиваля, не смогли предотвратить нападение на зрителей и их избиение.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга