TOP 10
Новости наших партнеров

Террористы застрелили четверых израильтян: Израиль обещает покарать преступников

Опубликовано 01.09.10 11:37 Террористы застрелили четверых израильтян: Израиль обещает покарать преступников

На Западном берегу реки Иордан погибли четверо израильтян, в их числе - бывшие жители Москвы. Машину, в которой они ехали, обстреляли из засады.

Инцидент произошел у еврейского поселения Кирьят-Арба, прилегающего к крупному палестинскому городу Хеврону.

В теракте убиты Ицхак Имас (47 лет) и его жена Талья (45 лет), жители поселения Бейт-Хагай, что на Южнохевронском нагорье. Они приехали в Израиль из Москвы 16 лет назад. Ицхак был известным экскурсоводом. У четы Имас остались шестеро детей, пишет Курсор. Также были убиты две женщины, одна из них была беременна.

Израильские власти полагают, что это преступление совершили палестинские экстремисты, стремящиеся сорвать начинающиеся в четверг мирные узштжюу переговоры между двумя сторонами ближневосточного конфликта, передает ИТАР-ТАСС.

Ни одна группировка пока не взяла на себя ответственность за эту акцию. Однако радикальное движение ХАМАС выступило с заявлением, в котором приветствовало обстрел машины с израильскими гражданами.

По словам представителя ХАМАС в секторе Газа, Сами Абу Зухри, эта вылазка является естественным ответом на преступления оккупации и доказательством провала попыток наладить безопасную жизнь между Израилем и палестинцами.

Власти Израиля намерены найти и покарать террористов, заявил министр обороны страны Эхуд Барак.

"Армия и службы безопасности сделают все, чтобы схватить убийц, - сказал министр. - Израиль не позволит ни одному террористическому элементу поднять голову, и мы заставим заплатить как самих убийц, так и тех, кто их послал", цитирует "Взгляд" слова министра. 

Тем временем в Кирьят-Арбе прошла стихийная демонстрация жителей с требованием защитить их от террористов, а совет поселений даже призвал премьера вернуться в Израиль.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга