TOP 10
Новости наших партнеров

Барак Обама официально объявил об окончании войны в Ираке

Опубликовано 01.09.10 07:49 Барак Обама официально объявил об окончании войны в Ираке

Такое заявление президент США сделал в специальном телеобращении 31 августа в прямом эфире.

Обращение Барака Обамы транслировали крупнейшие американские телеканалы, включая CNN.

"Операция "Свободу Ираку" завершена, - заявил президент США. - Теперь народ Ирака несет ответственность за безопасность своей страны". "Это была важная глава в истории как США, так и Ирака. Мы справились со взятой на себя ответственностью, однако настало время перевернуть страницу", - сказал Барак Обама.

Президент США в телеобращении также призвал народ Ирака как можно быстрее сформировать правительство, представляющее интересы и пользующееся поддержкой узюмгшр всех слоев населения, сообщает Lenta.ru

Обама признал, что ситуация в Ираке в ближайшее время будет оставаться нестабильной. "Экстремисты продолжат взрывать бомбы, нападать на мирное население и будут пытаться разжечь вражду", - сказал президент США, добавив, что иракцы не должны допустить, чтобы "террористы" ставили под угрозу их будущее.

Американский президент также отметил, что США заплатили огромную цену за то, чтобы народ Ирака смог взять будущее страны в свои руки. По его словам, прекращение войны отвечает не только интересам иракцев, но и пойдет на благо Америке.

Как сообщалось, во вторник США официально завершают процедуры по выводу из Ирака боевых частей и прекращению ведения всех боевых операций.

Уже с 1 сентября в стране останутся 50 тысяч американских военнослужащих, которым не будет разрешено проведение военных операций, за исключением случаев, когда на то будет специальный запрос с иракской стороны или в сопровождении иракских сил, сообщает "Интерфакс".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга