TOP 10
Новости наших партнеров

Медведев отчитал губернатора Белых за переписку в Twitter

Опубликовано 31.08.10 18:00 Медведев отчитал губернатора Белых за переписку в Twitter

Президент России упрекнул губернатора Кировской области за переписку в рабочее время. Как выяснилось, записи в личном дневнике во время заседания Госсовета появились не только у Никиты Белых.

31 августа президент России Дмитрий Медведев упрекнул губернатора Кировской области Никиту Белых за переписку в Twitter в рабочее время.

"Вот Никита Юрьевич Белых сидит и пишет в Twitter прямо с заседания Государственного совета. Видимо, больше заняться нечем", – сказал Медведев в ходе совместного заседания Госсовета и комиссии по модернизации экономики во вторник в Кремле, передает "Интерфакс".

Непосредственно в ходе заседания Госсовета Белых активно комментировал в блоге звучавшие на нем предложения. Губернатор написал в Twitter буквально за несколько минут до узшэчвю ремарки Медведева: "Поддерживаю, Дмитрий Анатольевич, вашу идею по созданию президентских лицеев. Кресс (выступивший на заседании томский губернатор). Вообще-то это была моя идея".

Медведев, сделав замечание губернатору, тем не менее признал справедливым, что идея государственных президентских лицеев – это его идея.

"Я абсолютно с этим согласен. Это была Ваша идея, а не моя. Но от этого, может быть, она не становится хуже", – заметил Медведев, обращаясь к губернатору Кировской области.

Медведев, однако, не уточнил, откуда он сам получил оперативную информацию об интернет-активности Никиты Белых, отмечает NEWSru.com. Официальный блог президента в Twitter не "зафоллофил" блог Никиты Белых. А кировский губернатор не является "фолловером" президентского аккаунта.

Впрочем, источник информации вскоре обнаружился: как выяснилось, президентский помощник Аркадий Дворкович в течение заседания Госсовета читал "ленту друзей" в свое микроблоге, среди которых, как оказалось, есть и блог кировского губернатора.

В результате между участниками Госсовета завязалась переписка в Twitter. Помощник президента Дворкович написал кировскому губернатору после замечания Медведева: "Зато справедливость восстановлена".

Пермский губернатор Олег Чиркунов написал в блоге, что "запись Никиты Белых процитировал на Госсовете президент Медведев". "Сейчас Никита Белых фолловеров наберет", - ответил ему глава Ивановской области Михаил Мень.

В конце заседания Госсовета Дворкович еще раз обратился к Белых, попросив "сильно не ругать". "Это сильно оживило процесс. Плохих последствий - не будет", - написал Дворкович кировскому губернатору.

Никита Белых же написал в Twitter: "Дворкович слил мой репортаж Президенту. Таковы издержки информационного общества".

уже к вечеру, после 18.00, когда рабочие мероприятия окончились, президент Медведев ответил Никите Белых в своем "твиттере".

"@NikitaBelyh да, таковы издержки информационного общества. Главное, чтобы это от работы не отвлекало, верно?" - написал Дмитрий Медведев.

По данным ИТАР-ТАСС, кировский губернатор сумел за час с начала Госсовета оставить в своем интернет-дневнике примерно по одной записи каждые 5 минут, не упуская интересных деталей заседания.

"Человек 10-15 в Госсовете сидят с IPad. Раньше они же сидели с ноутбуками. Стенографисты, блин", - иронично заметил Белых в Twitter. Кроме того, губернатор прокомментировал и главные тезисы из докладов своих коллег.

Несколько "отстал" от Белых помощник президента Аркадий Дворкович, который также часто заглядывает в Сеть во время практически всех совещаний в Кремле. На его счету за время проведения Госсовета оказалось целых 5 записей.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга