Политика
31 августа 2010, 14:00 | Автор: Иван Рутов

Медведев отчитал губернатора Белых за переписку в Twitter

Медведев отчитал губернатора Белых за переписку в Twitter
фото:
Президент России упрекнул губернатора Кировской области за переписку в рабочее время. Как выяснилось, записи в личном дневнике во время заседания Госсовета появились не только у Никиты Белых.

31 августа президент России Дмитрий Медведев упрекнул губернатора Кировской области Никиту Белых за переписку в Twitter в рабочее время.

"Вот Никита Юрьевич Белых сидит и пишет в Twitter прямо с заседания Государственного совета. Видимо, больше заняться нечем", – сказал Медведев в ходе совместного заседания Госсовета и комиссии по модернизации экономики во вторник в Кремле, передает "Интерфакс".

Непосредственно в ходе заседания Госсовета Белых активно комментировал в блоге звучавшие на нем предложения. Губернатор написал в Twitter буквально за несколько минут до ремарки Медведева: "Поддерживаю, Дмитрий Анатольевич, вашу идею по созданию президентских лицеев. Кресс (выступивший на заседании томский губернатор). Вообще-то это была моя идея".

Медведев, сделав замечание губернатору, тем не менее признал справедливым, что идея государственных президентских лицеев – это его идея.

"Я абсолютно с этим согласен. Это была Ваша идея, а не моя. Но от этого, может быть, она не становится хуже", – заметил Медведев, обращаясь к губернатору Кировской области.

Медведев, однако, не уточнил, откуда он сам получил оперативную информацию об интернет-активности Никиты Белых, отмечает NEWSru.com. Официальный блог президента в Twitter не "зафоллофил" блог Никиты Белых. А кировский губернатор не является "фолловером" президентского аккаунта.

Впрочем, источник информации вскоре обнаружился: как выяснилось, президентский помощник Аркадий Дворкович в течение заседания Госсовета читал "ленту друзей" в свое микроблоге, среди которых, как оказалось, есть и блог кировского губернатора.

В результате между участниками Госсовета завязалась переписка в Twitter. Помощник президента Дворкович написал кировскому губернатору после замечания Медведева: "Зато справедливость восстановлена".

Пермский губернатор Олег Чиркунов написал в блоге, что "запись Никиты Белых процитировал на Госсовете президент Медведев". "Сейчас Никита Белых фолловеров наберет", - ответил ему глава Ивановской области Михаил Мень.

В конце заседания Госсовета Дворкович еще раз обратился к Белых, попросив "сильно не ругать". "Это сильно оживило процесс. Плохих последствий - не будет", - написал Дворкович кировскому губернатору.

Никита Белых же написал в Twitter: "Дворкович слил мой репортаж Президенту. Таковы издержки информационного общества".

уже к вечеру, после 18.00, когда рабочие мероприятия окончились, президент Медведев ответил Никите Белых в своем "твиттере".

"@NikitaBelyh да, таковы издержки информационного общества. Главное, чтобы это от работы не отвлекало, верно?" - написал Дмитрий Медведев.

По данным ИТАР-ТАСС, кировский губернатор сумел за час с начала Госсовета оставить в своем интернет-дневнике примерно по одной записи каждые 5 минут, не упуская интересных деталей заседания.

"Человек 10-15 в Госсовете сидят с IPad. Раньше они же сидели с ноутбуками. Стенографисты, блин", - иронично заметил Белых в Twitter. Кроме того, губернатор прокомментировал и главные тезисы из докладов своих коллег.

Несколько "отстал" от Белых помощник президента Аркадий Дворкович, который также часто заглядывает в Сеть во время практически всех совещаний в Кремле. На его счету за время проведения Госсовета оказалось целых 5 записей.

материалы ПО ТЕМЕ
Дмитрий Медведев выпил чаю с лидером группы U2 Дмитрий Медведев выпил чаю с лидером группы U2
Медведев устроил разнос министрам: "Отчеты эти надоели смертельно" Медведев устроил разнос министрам: "Отчеты эти надоели смертельно"
В Сети появился фальшивый блог Светланы Медведевой В Сети появился фальшивый блог Светланы Медведевой
Журналисты разыскали блогера, получившего ответ лично от Путина Журналисты разыскали блогера, получившего ответ лично от Путина
Новгородский губернатор обязал подчиненных стать блоггерами Новгородский губернатор обязал подчиненных стать блоггерами
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела