TOP 10
Новости наших партнеров

Аэропорт Норильска отказал в посадке самолету Дерипаски

Опубликовано 31.08.10 10:54 Аэропорт Норильска отказал в посадке самолету Дерипаски

Глава "Русала" и совладелец ГМК "Норильский никель" Олег Дерипаска смог приземлиться в Норильске только после вмешательства госорганов.

Олег Дерипаска за час до отлета в Норильск получил телеграмму от директора аэропорта, в которой без объяснения причин было отказано в посадке его самолета, передает РБК.

В Норильск 31 августа прибывает премьер-министр РФ Владимир Путин. Глава "Русала" и совладелец "Норникеля" Дерипаска включен в состав официальной делегации, сопровождающей премьера.

Несмотря на это, руководство ООО "Аэропорт Норильск" (дочки "Норникеля") без уведомления о причинах отказало в посадке самолету Дерипаски.  Как передает РИА Новости, в администрации аэропорта агентству сказали только, что црхамул отказ не был связан с погодными условиями.

Глава "Русала" смог приземлиться в Норильске только "благодаря вмешательству госорганов и широкому общественному резонансу", сообщил источник в "Русале".

В заявлении пресс-службы "Русала" по этому поводу говорится: "Мы вынуждены констатировать продолжение политики конфронтации, которая всячески подогревается менеджментом "Норникеля", контролируемым "Интерросом". Вероятно, у менеджмента "Норникеля" и его генерального директора г-на Стржалковского есть, что скрывать, и посему возникли очень веские причины не допустить участия генерального директора "Русала" в этом мероприятии.  Мы видим в этих абсурдных действиях желание уйти от ответственности и еще одно подтверждение стремления любыми способами уйти от диалога".

Конфликт происходит между "Русалом" и "Интерросом", каждому из которых принадлежит по 25% "Норникеля". Менеджмент "Русала" оспаривает результаты голосования собрания акционеров, в результате которого с совет директоров "Норникеля" не прошли некоторые кандидаты "Русала".

Премьер-министр Путин в минувшую пятницу заявил, что конфликт акционеров "Норникеля" наносит ущерб компании. При этом, по словам Путина, правительство не будет вмешиваться в конфликт между акционерами "Норникеля" до тех пор, пока они будут помогать решать социальные проблемы Норильска.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга