TOP 10
Новости наших партнеров

Очевидцы нападения обсуждают бойню на фестивале "Торнадо"

Опубликовано 30.08.10 16:34 Очевидцы нападения обсуждают бойню на фестивале "Торнадо"

Музыканты и зрители пишут о происшествии и публикуют видео с место событий.

Музыкант группы "Тараканы", во время выступления которых произошла атака на фестиваль, на своем сайте пишет о происшествии:

"Они пришли очень хорошо организованной толпой, все голые по пояс, очевидно для того, что бы без проблем уйти сразу после того, как дело будет сделано. Не меньше 50-70 человек, все знатные бойцы, все с бейсбольными битами, травматическим оружием, осами и прочей амуницией. мы играли вторую песню, когда уитвшсм на поле начался настоящий ад. В своей жизни я не видел ничего более страшного, если честно. Пыль, выстрелы,убегающие люди, толпа голых, толпа одетых, кто то падает, кто то кого то убивает. Впечатление жуткое. мы немедленно прервали сет, и через некоторое время спешно убрались со сцены".

ВИДЕО

ВИДЕО


По словам звукорежиссера Стаса,  который находился за пультом на поле, "несколько голых по пояс здоровяков прямо в нескольких метрах от него ворвались в толпу и принялись расстреливать людей на месте и в упор".

Как пишут музыканты, "бойцы" подъехали на большом количестве легковых автомобилей, вышли, встали у ворот на поле, в один миг достали свое оружие, сняли майки, и сломив охрану, вышли на поле. Как мы поняли, рассосались они просто одев одежду, и смешавшись таким образом с остальными. Насколько можно было судить, тяжко пострадало не менее двух десятков людей, на поле было много окровавленных, прозвучало не менее 20 выстрелов, несколько скорых и милицейских машин приехало через 15-20 минут.

В комментариях к записи очевидцы пишут, что охрана мероприятия была плохо организована. "Поговорили с охранниками, стоявшими у северных ворот. Те лыбились и разводили руками, мол, а чё мы могли сделать. Да хотя бы закрыть ворота и предупредить всех!!! Удивило, что ни у охраны, ни у милиции на территории феста не оказалось нормального оружия". 

Следствие нашло виновного в побоище на рок-фестивале

Опубликовано 30.08.10 11:44
Следствие нашло виновного в побоище на рок-фестивале

Следствие назвало причину побоища и задержало подозреваемого в организации нападения на "Торнадо".

По факту разгрома рок-фестиваля "Торнадо" в городе Миассе Челябинской области возбуждено уголовное дело, сообщает РИА Новости.

Дело возбуждено по 213-й статье УК РФ ("Хулиганство"). 15 нападавших задержали по горячим следам, еще восьмерых удалось разыскать и задержать позднее. Кроме того, установлены личности еще десяти нападавших, их разыскивают.

Как сообщает "Интерфакс", среди задержанных - предполагаемый организатор нападения. Это владелец местной шашлычной.

По версии следствия, перед фестивалем некие молодые люди оскорбили уитвшсм владельца шашлычной. Он решил отомстить и устроил нападение на "Торнадо".

При этом не уточняется, какое отношение указанные молодые люди имели к фестивалю.

Как уточняет РИА Ура.ру, накануне инцидента произошел конфликт между 23-летней жительницей Еманжелинска Терехиной и управляющим располагавшегося рядом развлекательного центра "Звездный город" 34-летним армянином Назаряном, проживающим в Миассе. Последний потребовал прекратить распивать принесенное с собой пиво и употреблять только купленные в заведении напитки. Гостья фестиваля возразила, из-за чего разгорелся конфликт. В течение суток Назарян сколотил бригаду, организовал драку, даже сам принимал в ней участие.
 
Ранее в СМИ распространилась политическая версия конфликта. Предполагалось, что на фестиваль напали из-за того, что его организатор Валихан Тургумбаев намерен осенью 2010 года баллотироваться в депутаты законодательного собрания Челябинской области. Однако теперь прокурор области Александр Войтович заявил, что подобная версия не рассматривается.

Массовое побоище на рок-фестивале в Миассе: зрителей избивали прямо на концерте

Опубликовано 30.08.10 08:11
Массовое побоище на рок-фестивале в Миассе: зрителей избивали прямо на концерте

Около ста бритоголовых человек ворвались на территорию рок-фестиваля "Торнадо", проходящего в городе Миассе Челябинской области, и устроили настоящий погром.

Более сотни молодых людей с бритыми головами ворвались на территорию, где проводился рок-фестиваль "Торнадо" в городе Миасс, Челябинской области, и начали избивать участников мероприятия, а  также охранявшиех его милиционеров. По сообщениям местных СМИ, а также свидетельствам некоторых зрителей, во время нападения была слышна стрельба, сообщают "Вести".

В момент нападения на сцене выступала группа "Тараканы", которая сразу прервала концерт. Всего на площадке уитвшсм фестиваля, расположенной на территории детского оздоровительного лагеря имени Зои Космодемьянской, собрались около 3000 человек.

ВИДЕО

После случившегося злоумышленники скрылись.

В результате нападения пострадали 11 человек. Местные СМИ сообщали, что погибла 14-летняя девушка, однако в ГУВД по Челябинской области эту информацию не подтвердили.

Сотрудники милиции по "горячим следам" задержали 15 подозреваемых.

Нападение на зрителей рок-фестиваля "Торнадо" было связано с политической борьбой между кандидатами на предстоящих в октябре 2010 года местных выборах, сообщает агентство "ЧелНовости.Ру".

Между тем в местных СМИ появилась и другая версия. «Торнадо» откололся от схожего фестиваля «Уральский рубеж», который завершился неделю назад, передает Lenta.Ru. По некоторым данным, он не оправдал надежд организаторов, поэтому была предпринята попытка дискредитировать «Торнадо», чтобы он больше не повторялся. О вероятности такого объяснения «КП» рассказал лидер группы «Тараканы» Дмитрий Спирин.

Спирин и «Тараканы» находились на сцене, когда началось нападение. Он заявил, что нападавшие применили пневматическое оружие и стреляли в том числе по музыкантам. По словам Спирина, сначала участники фестиваля не были уверены, что следует продолжать концерт, но возобновили выступление по просьбам зрителей.

Напомним, рок-фестиваль «Торнадо» был задуман и организован создателями известного рок-форума «Уральский рубеж». На нем уже успели выступить такие известные группы, как Чиж и Ко, Ария, Король и Шут, Кукрыниксы, Пикник, Наив и другие.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга