TOP 10
Новости наших партнеров

Жителей Химок угрозами заставляют поддержать вырубку Химкинского леса

Опубликовано 28.08.10 14:10 Жителей Химок угрозами заставляют поддержать вырубку Химкинского леса

Как заявляют защитники Химкинского леса, чиновники заставляют жителей города подписывать петицию в поддержку строительства трассы Москва-Петербург.

Усиленное давление на жителей Химок всех уровней началось на следующий же день, после того, как в ситуацию со строительством трассы Москва - Петербург вмешался президент Дмитрий Медведев, распорядившийся приостановить работы и провести общественные слушания по этому вопросу.

Как пишет Газета.ру, химкинские власти восприняли распоряжение президента по-своему – среди местных бюджетников, бизнесменов и сотрудников предприятий начался активный сбор подписей в поддержку строительства трассы узчзхдх через лес.

По сведениям Газеты.ру, жителям города объясняли, что подписать петицию нужно немедленно и в понедельник будет уже поздно. Обращение от имени химчан обещали отправить «на самый высокий уровень».

"Сотрудники из администрации города ходят по режимному предприятию - заводу "Факел" и агитируют, и под угрозами и шантажом собирают подписи под проектом трассы, уничтожающей Химкинский лес", - сообщила  лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова "Интерфаксу".

По ее словам, таким же способом заставляют подписаться мелких предпринимателей, чей бизнес находится под контролем городской администрации.

"Фактически они агитируют, но, так как это или режимное предприятие или подведомственные организации, это происходит под соусом "попробуй не распишись", - отметила в интервью информагентству Чирикова.

Сайт "Экологическая оборона Московской области" опубликовал бланк подписного листа. По данным защитников леса, утром 27 августа администрация Химок собрала глав муниципальных учреждений, членов общественных организаций, пенсионеров и потребовала от них собирать подписи. Были розданы огромные пачки таких бумаг.

При этом чиновники, по версии экологов, распространяли ложь о том, что если трассу построят по другому маршруту, то будет уничтожен Парк Толстого и снесены детсады. Накануне мэр Москвы Юрий Лужков уже предложил вести альтернативный вариант трассы через московский район Молжаниново.

Как передает Newsru.com, работникам бюджетных учреждений угрожают увольнением при отказе собирать подписи. Экологи напоминают, что такие же "меры воздействия" применялись в 2009 году во время предвыборной кампании к тем, кто отказывался голосовать досрочно.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга