TOP 10
Новости наших партнеров

Составлен рейтинг российских детей-миллиардеров

Опубликовано 28.08.10 11:24 Составлен рейтинг российских детей-миллиардеров

Количество наследников миллиардеров в России за минувший год возросло в 1,5 раза, а общая сумма их состояний - более чем в два раза.

Эксперты журнала "Финанс" составили очередной ежегодный рейтинг наследников самых богатых людей России. В рейтинг вошли наследники, чье условное состояние - состояние родителя, поделенное на всех законных детей, - превышает миллиард долларов.

Самым богатым ребенком в России, как и год назад, признан Юсуф Алекперов, сын президента "Лукойла" Вагита Алекперова. Алекперов-младший, пишет "Финанс", единственный ребенок в семье, поэтому он "обречен возглавлять списки самых богатых наследников". На сегодняшний день состояние Вагита Алекперова оценивается в 10,65 млрд долларов, во столько уиюиаил же оценено и условное состояние его сына Юсуфа. Годом ранее Юсуф Алекперов был потенциальным наследником 7,6 миллиарда долларов.

Второе место в рейтинге занял сын совладельца «Альфа-групп» Алексея Кузьмичева. Он тоже единственный ребенок в семье, а состояние отца - 7,1 млрд долларов. Имя и возраст наследника журнал не указывает.

Полную версию списка самых богатых детей России журнал "Финанс" опубликует в номере, который выйдет в свет 30 августа. В анонсе публикации, размещенном на сайте издания, не уточняется, кто занял в рейтинге детей-миллиардеров места начиная с третьего. Однако РИА "Новости" удалось узнать некоторые подробности списка наследников.

Так, третье место с наследством в 6,9 млрд долларов на каждого делят дети владельца холдинга «Базовый элемент» Олега Дерипаски Петр и Марина (2001 и 2003 годов рождения). Состояние родителя журнал оценил в 13,8 млрд долларов.

Кроме того, как выяснилось, шестеро детей самого многодетного из перечисленных журналом миллиардеров, акционера Evraz Group Романа Абрамовича, не вошли в первую десятку богатейших наследников. Состояние бизнесмена составляет, по данным журнала, 17,0 млрд долларов, поэтому наследство каждого из его детей оценивается в 2,83 млрд долларов. Между тем, в 2009 году дети Абрамовича занимали вторую строчку рейтинга сразу за Юсуфом Алекперовым.

Согласно данным журнала Forbes, число российских миллиардеров за год кризиса увеличилось вдвое. Суммарный объем наследства таких детей издание оценивает в 250 млрд долларов, тогда как год назад он составлял 107 млрд долларов. Правда, увеличилось и число богатых наследников: в прошлом году их было 54, сейчас - 86 человек, а «стоимость» первой десятки наследников увеличилась за год в два раза - до 66 млрд долларов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга