TOP 10
Новости наших партнеров

В море Лаптевых затонул буксир с моряками

Опубликовано 27.08.10 10:52 В море Лаптевых затонул буксир с моряками

Три моряков с буксира спасены, судьба 11-ти пока не известна.

Линейный буксир "Алексей Кулаковский" затонул в ночь на пятницу в море Лаптевых, в 20 милях от поселка Тикси, передает "Балтинфо".

Три человека спасены, судьба 11-ти пока не известна, сообщили в пресс-службе Дальневосточного центра МЧС. Спасательные работы вести моряков продолжаются.

В районе гибели буксира обнаружено два спасательных плота, однако людей в них не нашли. По словам заместителя генерального директора Ленского объединенного речного пароходства Александра Зыкова, пилоты вертолета приняли за трех человек уитгсгц предметы, оставшиеся на воде после крушения буксира. Один найденный плот был полураскрывшимся, другой не раскрывшимся, передают "Вести".

Между тем температура воды в зоне крушения судна составляет около плюс 4 градусов. Длительное пребывание в воде при такой температуре оставляет мало шансов на выживание.

На месте происшествия находится танкер "Лена-Нефть 2064", на борт которого подняты 3 человека из экипажа затонувшего буксира (капитан и два матроса). Их состояние оценивается как удовлетворительное.

Из Якутска вылетел вертолет МИ-8 Авиакомпании "Полярные авиалинии" со спасателями и врачами на борту. К месту поисков движутся еще несколько судов, находившихся поблизости.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга