TOP 10
Новости наших партнеров

Владимир Путин настаивает на строительстве трассы Москва-Петербург

Опубликовано 27.08.10 10:43 Владимир Путин настаивает на строительстве трассы Москва-Петербург

Российский премьер заявил, что строительство новой трассы все равно необходимо. Отсрочка приведет к удорожанию проекта вдвое и оттолкнет инвесторов, предупреждают строители.

Владимир Путин во время общения с журналистами в Хабаровске прокомментировал ситуацию вокруг приостановки вырубки Химкинского леса в связи со строительством новой автодороги, сообщает "Эхо Москвы".

Строительство дороги между Петербургом и Москвой диктует экономическая необходимость, заявил премьер. По его словам, всегда приходится делать выбор между развитием и сохранением природы.

Премьер также с сожалением подчеркнул, что экологические вопросы иногда используются для уитвшсм шантажа в конкурентной борьбе, в том числе и в политических целях.

В целом решение президента РФ Дмитрия Медведева о приостановке строительства автодороги Москва - Санкт-Петербург через Химкинский лес Путин назвал правильным, добавив, что уже обсуждал с ним этот вопрос.

Между тем вице-президент Российской ассоциации подрядных организаций дорожных хозяйств Сергей Веревкин сообщил, что отсрочка строительства через Химкинский лес может привести к удорожанию проекта вдвое, передает РБК.

Стоимость постройки дороги вырастет в том случае, если будет принят альтернативный проект в Молжаниновском районе, предложенный префектом Северного округа Москвы Олегом Митволем.

"Стоимость проекта строительства дороги через Химкинский лес, я думаю, смело можно умножать на два. Тем более что предложенная О.Митволем территория через Северный округ неизвестно, в каком состоянии находится и не является ли она заранее выкупленной определенными людьми", - заявил Веревкин телеканалу РБК-ТВ.

По словам вице-президента ассоциации, все это "оттолкнет инвесторов, которые и так не стоят в очереди, чтобы вкладывать свои средства в дорожное строительство".

Медведев велел приостановить вырубку Химкинского леса

Опубликовано 27.08.10 08:31
Медведев велел приостановить вырубку Химкинского леса

Президент России подписал поручение о приостановке строительства через Химкинский лес.

Президент России Дмитрий Медведев подписал поручение председателю правительства Владимиру Путину и руководителю администрации Кремля Сергею Нарышкину о приостановлении строительства автодороги через Химкинский лес до проведения дополнительных общественных слушаний по этому вопросу, сообщила пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова.

«Приостановите работы по строительству скоростной автодороги Москва-Санкт-Петербург на участке 15-58 км в части, касающейся прохождения автодороги через лесопарковую зону Химкинского леса, и проведите дополнительные общественные слушания уитвшсм по этому вопросу», - говорится в поручении. Об этом сообщает РИА "Новости".

Лидер движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова с воодушевлением восприняла это решение Президента и собирается голосовать за партию «Единая Россия», инициировавшую обращение к главе государства.

«Супер! Это замечательно», – сказала Чирикова, комментируя решение Медведева.

«Я буду за них (партию «Единая Россия» – прим.) голосовать», – пообещала она, передает «Интерфакс».

"Единая Россия" просит Медведева приостановить вырубки Химкинского леса

Опубликовано 26.08.10 16:43
"Единая Россия" просит Медведева приостановить вырубки Химкинского леса

"Единая Россия" вопреки решению своего лидера Владимира Путина просит президента РФ "разобраться в ситуации". Также стало известно, что мэр Москвы Юрий Лужков распорядился разработать альтернативный маршрут автотрассы.

"Партия "Единая Россия" обратилась к президенту РФ с просьбой приостановить прокладку автомобильной трассы в Химкинском лесу", - сообщает "Интерфакс" в четверг в пресс-службе партии.

Как пишут СМИ, таким образом партия фактически выступила против решения премьера Владимира Путина, который ранее одобрил прокладку трассы через Химкинский лес. При этом единороссы обратились не к самому Путину, который является председателем партии, а к президенту Медведеву.

Председатель Высшего совета партии Борис Грызлов уточнил, что единороссы призвали главу уитвшсм государства "тщательно разобраться в ситуации". "У нас в партии "Единая Россия" мнения по этому вопросу разные", - уточнил Борис Грызлов. "Ситуация представляется непростой", поэтому партия власти посчитала, по его словам, необходимым "более тщательно разобраться в этом вопросе и уже по итогам принятого решения либо изменить маршрут прокладки трассы, либо продолжить работы с учетом более глубокой проработки этой темы", передает ИТАР-ТАСС.

Секретарь президиума генсовета партии Вячеслав Володин, в свою очередь, сообщил журналистам, что "Единая Россия" согласится с любым решением президента РФ по данному вопросу.

"Мы не исключаем, что будет старый маршрут, но для всех важно, чтобы было принято объективное решение, и мы с ним согласимся", - сказал Володин. "На сегодняшний день мы посчитали правильным сделать такое обращение к президенту, мы не хотели бы, чтобы никто не был заложником заранее принятых решений", приводит РИА Новости слова секретаря президиума.

По его словам, партия обратилась к президенту из-за широкой общественной дискуссии по этому вопросу.

Между тем мэр Москвы Юрий Лужков распорядился разработать альтернативное предложение по строительству трассы Москва – Санкт-Петербург, не предполагающее вырубку Химкинского леса, передает РБК. По его словам, новый проект подразумевает строительство трассы через Молжаниновский район Москвы. В данный момент уже готов технический вариант проекта через этот район, "который находится за пределами МКАД и не перенаселен".

Предложение московских властей вызвало положительную реакцию со стороны защитников Химкинского леса. Напомним, жители подмосковных Химок, а также представители различных зеленых организаций неоднократно протестовали против строительства магистрали, которое, по их данным, может нанести непоправимый экологический ущерб.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга