Политика
26 августа 2010, 12:43 | Автор: Иван Рутов

"Единая Россия" просит Медведева приостановить вырубки Химкинского леса

"Единая Россия" просит Медведева приостановить вырубки Химкинского леса
фото:
"Единая Россия" вопреки решению своего лидера Владимира Путина просит президента РФ "разобраться в ситуации". Также стало известно, что мэр Москвы Юрий Лужков распорядился разработать альтернативный маршрут автотрассы.

"Партия "Единая Россия" обратилась к президенту РФ с просьбой приостановить прокладку автомобильной трассы в Химкинском лесу", - сообщает "Интерфакс" в четверг в пресс-службе партии.

Как пишут СМИ, таким образом партия фактически выступила против решения премьера Владимира Путина, который ранее одобрил прокладку трассы через Химкинский лес. При этом единороссы обратились не к самому Путину, который является председателем партии, а к президенту Медведеву.

Председатель Высшего совета партии Борис Грызлов уточнил, что единороссы призвали главу государства "тщательно разобраться в ситуации". "У нас в партии "Единая Россия" мнения по этому вопросу разные", - уточнил Борис Грызлов. "Ситуация представляется непростой", поэтому партия власти посчитала, по его словам, необходимым "более тщательно разобраться в этом вопросе и уже по итогам принятого решения либо изменить маршрут прокладки трассы, либо продолжить работы с учетом более глубокой проработки этой темы", передает ИТАР-ТАСС.

Секретарь президиума генсовета партии Вячеслав Володин, в свою очередь, сообщил журналистам, что "Единая Россия" согласится с любым решением президента РФ по данному вопросу.

"Мы не исключаем, что будет старый маршрут, но для всех важно, чтобы было принято объективное решение, и мы с ним согласимся", - сказал Володин. "На сегодняшний день мы посчитали правильным сделать такое обращение к президенту, мы не хотели бы, чтобы никто не был заложником заранее принятых решений", приводит РИА Новости слова секретаря президиума.

По его словам, партия обратилась к президенту из-за широкой общественной дискуссии по этому вопросу.

Между тем мэр Москвы Юрий Лужков распорядился разработать альтернативное предложение по строительству трассы Москва – Санкт-Петербург, не предполагающее вырубку Химкинского леса, передает РБК. По его словам, новый проект подразумевает строительство трассы через Молжаниновский район Москвы. В данный момент уже готов технический вариант проекта через этот район, "который находится за пределами МКАД и не перенаселен".

Предложение московских властей вызвало положительную реакцию со стороны защитников Химкинского леса. Напомним, жители подмосковных Химок, а также представители различных зеленых организаций неоднократно протестовали против строительства магистрали, которое, по их данным, может нанести непоправимый экологический ущерб.

материалы ПО ТЕМЕ
Защитники Химкинского леса разгромили администрацию Химок Защитники Химкинского леса разгромили администрацию Химок
Около 100 людей в масках напали на защитников Химкинского леса Около 100 людей в масках напали на защитников Химкинского леса
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела