Политика
26 августа 2010, 11:25 | Автор: Иван Рутов

Агент британской разведки мог быть убит своим любовником

Агент британской разведки мог быть убит своим любовником
фото:
Следователи проверяют, мог ли убийца агента британской разведки похитить секретные документы. В то же время, по некоторым данным, убийцей Гарета Уильмса мог стать его любовник.

Как пишут британские СМИ, убитый в Лондоне агент MI6 Гарет Уильямс был специалистом по кодам и шифрам и часто брал работу домой.

Секретные материалы могли храниться на ноутбуке или в МР3-плеере агента и стать добычей врагов Британии, сообщает "Взгляд" со ссылкой на The Daily Mail.

Вместе с тем детективы не исключают, что Уильямс мог быть убит любовником. К такому выводу они пришли, изучив контакты, занесенные в мобильник убитого. Уильямс использовал несколько сим-карт.

Сотрудник британской разведки был найден мертвым в спортивной сумке в своей квартире в центре Лондона в начале августа. Он работал в разведке с 2001 года и вел замкнутый образ жизни.

Британские СМИ выдвигают самые различные версии происшествия. В убийстве Уильямса помимо его любовника подозревают  арабских либо ирландских террористов, а также русских шпионов.

материалы ПО ТЕМЕ
В Чехии случайно обнародовали списки секретных агентов В Чехии случайно обнародовали списки секретных агентов
The Telegrahp: среди "русских шпионов" ищут "двойного агента" The Telegrahp: среди "русских шпионов" ищут "двойного агента"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела