TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: "Горбушку" закроют из-за пиратских дисков

Опубликовано 26.08.10 09:40 СМИ: "Горбушку" закроют из-за пиратских дисков

По сведениям РБК daily ожидается, что сегодня прокуратура объявит о закрытии крупнейшего торгового центра.

Правоохранительные органы готовятся закрыть два крупнейших московских центра по продаже электроники, бытовой техники и медианосителей – «Горбушку» и «Горбушкин двор». По итогам проверок, инициированных Дорогомиловской межрайонной прокуратурой, в этих комплексах была выявлена торговля контрафактной продукцией, пишет газета РБК daily.  По сведениям издания, сегодня прокурор Михаил Устиновский объявит о закрытии «Горбушек».

Как сообщил газете источник в ГУВД Москвы, в ходе проверок было изъято 26 тысяч нелицензионных дисков. При уинэедс этом большая часть контрафакта была обнаружен в центре «Ля Ля Парк» на территории «Горбушкина двора». А три дня назад оперативникам удалось изъять свежую партию контрафакта, которая насчитывала 3 тысячи дисков. По словам собеседника издания, 80% павильонов «Ля Ля Парка» сейчас закрыты: владельцы торговых точек по собственной воле приостановили работу.

Между тем, начальник управления ТК «Горбушкин двор» Василина Зоремба заявила изданию, что проверки проводятся регулярно, но об изъятии контрафакта ей неизвестно, комплекс работает в обычном режиме.

Как напоминает "Финанс", весной 2010 года сотрудники управления «К» МВД РФ провели в «Горбушкином дворе» масштабную операцию по пресечению незаконной торговли специальными техническими средствами, предназначенными для негласного прослушивания и наблюдения. Оперативники изъяли в 18 торговых точках более 500 технических средств, которые были замаскированы под ручки, сигаретные пачки, брелоки и пуговицы. А осенью 2009 года сотрудники УБЭП и ОМОНа в результате обысков все в том же "Горбушкином дворе" изъяли крупные партии поддельных швейцарских часов и телефонов Vertu, а также более 100 тыс. контрафактных DVD-дисков.

Торговые комплексы «Горбушка» и «Горбушкин двор» расположены на территории МТЗ «Рубин». «Горбушка» площадью 14 тыс. кв. м насчитывает более 500 магазинов, которые ежемесячно посещают около 300 тыс. человек. «Горбушкин двор» занимает 60 тыс. кв. м и имеет около 3 тыс. магазинов и 1,5 млн посетителей в месяц.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга