TOP 10
Новости наших партнеров

Климатологи США грозят России новыми аномалиями

Опубликовано 25.08.10 17:34 Климатологи США грозят России новыми аномалиями

По мнению исследователей, российская жара-2010 не связана с глобальным потеплением, однако в будущем Россию ожидают еще более серьезные повышения температур.

Ученые Национального управления по исследованию океана и атмосферы США провели исследование, посвященное выяснению причин аномальной жары, которая в течение двух месяцев этим летом стояла на территории Центральной России, сообщает InoPressa со ссылкой на The New York Times.

Исследователи из климатической группы CSI пришли к выводу, что изнурительный зной стал следствием необычной комбинации обычных атмосферных явлений, в частности засушливой погоды и т.н. "блокирования" (синоптический процесс, состоящий в том, что высокий уитвшсм теплый и малоподвижный антициклон на длительное время отклоняет траектории подвижных циклонов и антициклонов от зонального (западно-восточного) направления - прим. ред.). Именно это вызвало длинную череду безоблачных и безветренных дней, считают климатологи.

Ученые не обнаружили особой взаимосвязи длительной жары с глобальным потеплением. Исследователи отметили, что подобное явление было необычным, так как в этом регионе нет такой климатической тенденции.

Тем не менее, по мнению ученых, в будущем повышение средних температур в сочетании с такими редкими метеорологическими моментами может приводить к жаре еще более серьезной, чем в 2010 году.

Как ранее сообщалось, российские метеорологи полагают, что регулярных повторений аномальной жары ожидать не стоит: их вероятность такова, что следующего подобного зноя можно ожидать не ранее чем через пять тысяч лет.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга