TOP 10
Новости наших партнеров

Аварию с машиной "Лукойла" сняли из космоса

Опубликовано 25.08.10 16:26 Аварию с машиной "Лукойла" сняли из космоса

ГУВД Москвы намерено опубликовать в интернете все материалы следствия и результаты экспертиз по скандальному ДТП на Ленинском проспекте.

Глава столичного ГУВД Владимир Колокольцев на заседании общественного совета при ГУВД Москвы заявил: "После завершения расследования, которое в настоящее время не окончено, я пойду на беспрецедентный шаг и вывешу в сети интернет материалы экспертиз, чтобы люди могли с ними ознакомиться", передает "Интерфакс".

Он заявил, что в рамках расследования направлялись запросы в Космические войска России, запрашивали систему ГЛОНАСС и американскую систему GPS. Сейчас с этими данными ведется работа, передает РИА "Новости". Колокольцев уиясшзж напомнил также, что бортовые компьютеры машин направлялись за границу для расшифровки. В настоящее время их результаты уже находятся в распоряжении следствия.

Как сообщает  ИТАР-ТАСС, Колокольцев собирается опубликовать абсолютно все материалы дела. По словам Колокольцева, публикация этих данных докажет общественности беспристрастность правоохранительных органов. Колокольцев посетовал, что следствию очень "трудно убедить общественность в объективности расследования ДТП на Ленинском проспекте".

NEWSru.com напоминает, что еще в марте адвокаты потерпевшей стороны собирались обнародовать в интернете некоторые материалы дела, однако тогда следователь запретил им это делать. Следователь пригрозил защитникам лишить их адвокатского статуса, а также возбудить против них уголовное дело, если они обнародуют информацию предварительного следствия.

Официально виновные еще не названы, однако источники в правоохранительных структурах сообщают, что виновными готовятся объявить погибших в ДТП женщин, а дело, соответственно, закроют ввиду смерти главных фигурантов. По словам источника в силовых структурах, о решении закрыть дело должно быть объявлено в конце августа.

Напомним, авария произошла 25 февраля на Ленинском проспекте у дома №32. В ДТП погибли 36-летняя Ольга Александрина и ее 72-летняя свекровь, врач-гинеколог Вера Сидельникова. Citroen столкнулся со служебным Mercedes Анатолия Баркова.

ДТП вызвало мощный общественный резонанс. В ходе расследования было назначено множество исследований и допрошено огромное количество свидетелей. Уголовное дело возбуждено по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга