TOP 10
Новости наших партнеров

Вашингтон перестарался: экстрадиция Бута может сорваться

Опубликовано 24.08.10 12:15 Вашингтон перестарался: экстрадиция Бута может сорваться

Из-за новых обвинений США выдача российского бизнесмена из Таиланда в США отсрочена. США пытаются отозвать второй запрос.

Экстрадиция российского "оружейного барона" Виктора Бута из Таиланда в США отсрочена в связи с новыми обвинениями, которые выдвинул против него Вашингтон. Новые обвинения бизнесмену связаны с мошенничеством и отмыванием денег. Сообщается, что США не были уверены в удовлетворении своего запроса на экстрадицию россиянина, поэтому предъявили ему данные обвинения.

Первоначально американцы требовали экстрадиции Бута по обвинению в торговле оружием. Однако весной 2010 года присовокупили к делу еще одну группу узтлкан обвинений и повторно потребовали экстрадиции Бута 20 августа.

Апелляционный суд удовлетворил требование США, однако позже выяснилось, что решение было принято еще 24 мая, а 20 августа лишь оглашено. На данный момент эти обвинения только задерживают экстрадицию Бута, предоставляя дополнительное время его адвокатам.

Таиландские СМИ, ссылаясь на свои источники, близкие к следствию, пишут, что Вашингтон "торопится с экстрадицией Бута и просит Таиланд отозвать документы, так как просьба Штатов уже удовлетворена", передает РБК.

Тем не менее, пока документы все еще находятся в производстве, а первое слушание уже назначено в Уголовном суде на 4 октября. Таким образом, Бут останется в Таиланде до тех пор, пока не будут отозваны обвинения.

Адвокат Бута Лак Нитиват Вичан сообщил РИА Новости, что уже подал официальный протест защиты против нового запроса США, который суд обязан будет рассмотреть.

"Американцы попытаются отозвать свой запрос, однако он уже поступил в канцелярию суда, был зачитан моему подзащитному и мне, и мы официально оформили тот факт, что я являюсь адвокатом Виктора по рассмотрению второго запроса", - сказал защитник.

В случае отзыва запроса подать его повторно американская сторона уже не сможет, что бы ни произошло дальше в деле Бута, пояснил адвокат.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга