TOP 10
Новости наших партнеров

Замурованные в шахте горняки послали записку на поверхность спустя 17 дней

Опубликовано 23.08.10 13:09 Замурованные в шахте горняки послали записку на поверхность спустя 17 дней

Местные власти сообщают, что на спасение чудом выживших шахтеров из подземной ловушки может уйти до 4-х месяцев.

В чилийской золотомедной шахте на севере страны спасателям удалось установить контакт с горняками, которые выжили после аварии и провели под землей 17 дней, передает "ТВ Центр"

22 августа спасатели пробурили небольшое отверстие глубиной 700 метров. Через него горняки передали записку.

Президент страны Себастьян Пиньера прочитал ее вслух в прямом эфире: "Здесь 33 человека. Все живы. С нами все хорошо".  По словам Пиньеры, через видеокамеру, опущенную в скважину, он смог увидеть улыбающиеся лица узчзхдх семи или восьми горняков.

Шахтеры находятся на глубине 700 метров. Как сообщил в еще одной записке своей семье один из горняков, экскаватором они прокопали траншею к источнику питьевой воды. Только благодаря ей рабочим и удалось выжить.

Сейчас в скважину золотомедной шахты передают капсулы с продовольствием, баллоны с кислородом и средства связи, чтобы горняки могли пообщаться с близкими. В шахте теперь есть даже вебкамера для видеоконференций.

Родные и близкие горняков всю минувшую ночь провели у аварийной шахты. На ближайшем холме установлены 33 флага - по числу людей под землей. Здесь дежурят медики и не прекращают работу спасатели. Чтобы поднять людей на поверхность может потребоваться до 4-х месяцев. Скважина, которая есть сейчас, слишком мала. Для спасения шахтеров нужна другая, не менее 68 сантиметров в диаметре.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга