TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Иса Ямадаев вернул бизнес в обмен на примирение с Кадыровым

Опубликовано 24.08.10 11:25 СМИ: Иса Ямадаев вернул бизнес в обмен на примирение с Кадыровым

По данным СМИ, Ямадаев на встрече у Кадырова попытался использовать ситуацию по максимуму.

Ситуацию с примирением Ямадаева и Кадырова, пишет "Московский комсомолец", решали на самом высшем уровне. А встречу между враждующими сторонами организовывали через старейшин.

По данным СМИ, Ямадаев на встрече у Кадырова в минувшие выходные попытался использовать ситуацию по максимуму.

Он потребовал, во-первых, чтобы все причастные к убийствам братьев Ямадаева были наказаны (хотя причастным к ним сам Иса не раз называл и самого Рамзана Кадырова). Во-вторых, вернуть отобранный бизнес узшнхчш на территории Чечни. До конфликта город Гудермес назывался вотчиной Ямадаевых, и стоимость их бизнеса можно оценивать в десятки миллионов долларов. В третьих -  реабилитировать младшего брата Батруди Ямадаева, который уже несколько лет находится в федеральном розыске.

Все эти требования были выполнены, после чего Иса и Рамзан достигли взаимопонимания, сообщили источники в семье Ямадаевых.

Накануне стало известно еще об одном важном событии, напрямую связанном с примирением Ямадаева с Кадыровым. Иса заявил, что в понедельник его семья приняла решение отключить жизнеобеспечивающую аппаратуру, якобы поддерживающую жизнь его брата Сулима, которого в марте прошлого года в Дубае расстрелял киллер. По данным полиции ОАЭ, Сулим скончался сразу после покушения.

Как отмечают политологи, ситуация с примирением выгодна обеим сторонам. Ямадаев теперь сможет вернуться в Чечню и выезжать из дома без охраны. Конфликт сказывался и на политическом имидже Кадырова, которого вскоре ожидает переназначение на пост президента Чечни.

После примирения с Кадыровым Иса Ямадаев признал смерть брата

Опубликовано 23.08.10 20:41
После примирения с Кадыровым Иса Ямадаев признал смерть брата

По утверждению Исы Ямадаева, бывший командир батальона "Восток" Сулим Ямадаев будет отключен от жизнеобеспечивающей аппаратуры.

Брат героя России Сулима Ямадаева Иса заявил, что сегодня его семья приняла решение отключить жизнеобеспечивающую аппаратуру, поддерживающую Сулима, находившегося в коме. Как сообщил телеканалу Рен ТВ брат Сулима Ямадаева, похороны бывшего командира батальона "Восток" состоятся 24 августа.

"Интерфакс" со ссылкой на BBC уточняет, что Сулим Ямадаев, по словам родственников, уже отключен от жизнеобеспечивающей аппаратуры.

Ранее власти Дубая, где было совершено покушение на Ямадаева, утверждали, что он уже мертв. Об этом же заявляли власти Чечни, причем по их данным, похороны состоялись узшнхчш еще в 2009 году. СМИ сообщали даже название дубайского кладбища, где он похоронен - Аль-Коуз.

Иса Ямадаев в то же время настаивал, что его брат ранен, но жив. Появляющиеся сообщения о смерти своего брата он опровергал на протяжение полутора лет, а в апреле 2010 года даже предоставил фотографию Сулима якобы из дубайской больницы.

Нынешнее заявление Исы Ямадаева было сделано на следующий день после того, как он объявил о примирении с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым. Как стало известно 22 августа, Ямадаев встретился с Кадыровым в Гудермесе, где они договорились, что причин для конфликтов у них нет.

 

Ямадаев помирился с Кадыровым, которого обвинял в смерти брата

Опубликовано 23.08.10 12:45
Ямадаев помирился с Кадыровым, которого обвинял в смерти брата

Семейство Ямадаевых неожиданно объявило о примирении с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым

Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", в Чечне состоялась встреча Исы Ямадаева с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым.

По словам Ямадаева, он приехал в Чечню по просьбе старейшин и уважаемых родственников, которые попросили о встрече с Кадыровым в связи с проходящим священным месяцем Рамадан.

Рамзан Кадыров подтвердил, что к нему обращались старейшины, которые и ранее просили его встретиться с Исой Ямадаевым в связи с наступившим священным месяцем Рамадан. В знак уважения к ним президент Чечни принял Ямадаева.

После встречи Ямадаев заявил журналистам, что они узшнхчш обсудили все вопросы и достигли согласия по всем вопросам. Как заявил Ямадаев, все противоречия сняты, а он сам и его друзья готовы стать соратниками президента Чечни.

"Меня вводили в заблуждение те силы, которые заинтересованы в том, чтобы между нами не было согласия, ибо согласие между нами противоречит интересам врагов чеченского народа. И мы никому не позволим манипулировать собой", приводит РИА Новости слова Ямадаева.

"Отдельные СМИ пытаются искусственно провоцировать неуважительное отношение между нами. Я со всей ответственностью заявляю, что у меня нет никакой неприязни к Рамзану Кадырову и я готов всеми силами и имеющимися у меня возможностями быть его соратником и впредь никому не позволю делать от своего имени какие-либо заявления, затрагивающие имя Рамзана Ахматовича", - заявил И.Ямадаев.

Как сообщалось ранее, в апреле Иса Ямадаев обратился в Генпрокуратуру РФ с просьбой проверить Рамзана Кадырова на причастность к убийству Руслана Ямадаева, а также покушениям на него самого и Сулима Ямадаева.

К письму Иса Ямадаев приложил видеозапись допроса своего бывшего охранника Хаважа Юсупова в СКП. На пленке Юсупов рассказывает о том, что президент Чечни Рамзан Кадыров лично заказал ему убийство Исы Ямадаева. Из показаний Юсупова следует также, что Кадыров ранее заказал убийства Сулима и Руслана Ямадаевых.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга